?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сей раз писателям индусского кода в винде и ведройде.

Кто мне объяснит, в каком закоулке гнездится хрень, которой объясняется столь странное поведение: С машины на 8ке в телефон на ведре копируются любые файлы: mkv, avi, картинки, музычка в mp3... И только на flac копирование зависает, просто стоит колом и висит до отмены...
С машины на семёрке всё трансфёрится нормально абсолютно... Есть конечно подозрение на какой-нибудь софт, но на эксперименты нынче особо нет времени, может быть поразвлекаюсь в зимние каникулы. В конце концов надо же будет как-то эту январскую неделю пережить, не в Тайланд же ехать... ;-)
Хрен бы с ним, переживу. В конце концов я не так часто записываю в телефон музон, можно иногда и старый дочкин ноут для этого задействовать... Всё равно это проще, чем перед каждым обновлением музона в телефоне конвертировать flac в mp3.

Но луч поноса программистам - не за эти выебоны системы.
Луч поноса - за то, что эти мудаки запретили сторонним программам доступ к флэш карте. На нерутованном телефоне в принципе нет способа переписать файлы по сети на флэшку. Вот ведь уроды. А рутовать конкретно мою модель самсунга - тоже проблематично, корейские суки что-то там намудрили и теперь и рутование само надо делать через жопу, и есть риск на выходе получить трупик. При этом яндекс.карты свои файл на внешнюю карту писать умеют. Такой парадокс.

Ну этот так были, рассуждения вслух. Завтра опять сяду работать и забью на эксперименты болт. Проблема частично решена, пусть и перректально.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lazy_spying
Oct. 22nd, 2015 05:04 pm (UTC)
Это очень круто. Ты продвинутый чувак.
jones_bustopher
Oct. 22nd, 2015 05:18 pm (UTC)
Да ладно тебе. Был бы я продвинутый - я бы уже давно перешил телефон свежескачанным ночным релизом самой свежей версии Андройда, попутно чего-нибудь там взломав... ;-) А я три дня вспоминал, как на этом телефоне повесить отбой на боковую кнопку... Так что я обычный быдлоюзер, как все. Только с нестандартными запросами. Слава богу, до айфона я пока не опустился ;-)
lazy_spying
Oct. 22nd, 2015 05:20 pm (UTC)
Ты не понял. Это был сарказм.
jones_bustopher
Oct. 22nd, 2015 05:22 pm (UTC)
Да я так в общем-то и догадался... Но не съёживаться же сразу ;-)
lazy_spying
Oct. 22nd, 2015 05:23 pm (UTC)
Короче, я ухожу. Ничего личного. Просто скушно. Бывает.
jones_bustopher
Oct. 22nd, 2015 05:26 pm (UTC)
Та ради бога...
funnybuh
Oct. 22nd, 2015 05:42 pm (UTC)
Флаки в зип, зип на устройство и распаковать. Это если без ADB.
jones_bustopher
Oct. 22nd, 2015 05:49 pm (UTC)
Твой способ напоминает перректальную тонзиллэктомию ;-) К тому же - чем ты будешь их распаковывать, если обычный, не уровня ядра софт, не имеет доступа на запись к карте? Или имеет?

Я могу, кстати, ещё проще способ предложить - вынуть карту, карту - в кардридер - кардридер - в комп. Будет быстрее и проще, чем через шнурок и штатное подключение. Но неудобно, поскольку карта - под аккумулятором. Была бы под отдельной крышечкой, как в планшете - вполне было бы легитимно.

funnybuh
Oct. 22nd, 2015 06:27 pm (UTC)
>вынуть карту

Если карта вынимается только с выключением устройства, то фтопку, слишком долгая история в общем случае.

>Или имеет

Должен иметь. Качай Root Explorer, там встроенный unzipper. Root для карты ему не надобен вроде.
jones_bustopher
Oct. 23rd, 2015 06:29 pm (UTC)
Хуй вам по всей роже, товарищ прапорщик. Ни root explorer, ни вполне удачная программка WiFi File Explorer на карту памяти писать не умеют, что было вполне предсказуемо.
Надо рутовать телефон. Или применить вышописанный мной алгоритм с извлечением карты.

Пидарские криворукие суки. Отдельный луч поноса - товарищам в самсунге ещё раз. Чтобы качественно свои натруженные очки прочистили, пидарасы.
funnybuh
Oct. 22nd, 2015 05:46 pm (UTC)
jones_bustopher
Oct. 22nd, 2015 05:52 pm (UTC)
Хм, гляну конечно, но что-то мне подсказывает, что могут вылезти те же ограничения, что и у файл-менеджеров.
funnybuh
Oct. 22nd, 2015 06:25 pm (UTC)
Это вряд ли, там по HTTP.
plyazhnikov
Oct. 23rd, 2015 06:09 am (UTC)
Гыгы, ведройд.

Кахда у меня был виндофон (каковой украли у меня этим летом ночью на даче на озере), то ноут с 8кой не видел телефона с 8кой в принципе. Не распознавал как устройство. Т.е. телефон можно было от ноута заряжать, но и только.
jones_bustopher
Oct. 23rd, 2015 06:36 am (UTC)
Я уж по первой фразе решил, что ты хочешь поразжигать за яблоко ;-)

Да, в современных ОС, несмотря на общий прогресс в целом, глюки иногда вылазят в самых неожиданных местах.

Но самую большую коровью лепёху нам конечно подложили разработчики 4го ведроида, запретив программам доступ к картам памяти. Вот за это им торжественную кастрацию устроить надо.
plyazhnikov
Oct. 23rd, 2015 08:49 am (UTC)
Во-во, карта памяти это если только ручками...

А за ядлыко разжигать не буду, никогда ничего яблочного не имел и не стремлюсь.
Мне представляется, что это дрочерство такое...
jones_bustopher
Oct. 23rd, 2015 08:55 am (UTC)
Я скажу больше, любовь к продуктам эппл - самый натуральный онанизм ;-) Причём со стремлением убедить окружающих, что лучше онанизма нет ничего, а если дрочить правой рукой вам не нравится - то это вам и не нужно, дрочите левой ;-) А женщины - это вообще жалкое подобие левой руки ;-)





( 17 comments — Leave a comment )