jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

К вопросу о бытовой технике

Уважаемые производители бытовой техники и 3,14дарасы-маркетологи.

Я вполне допускаю, что в прогрессивных странах вроде ЕЭС вы ориентированы на сохранение окружающей среды и выполняете все дурацкие требования своего же законодательства вроде перехода на энергосберегающие светильники и снижения энергопотребления в быту в целом. То, что данные светильники вредны для глаз из-за спектра излучения и содержат ртуть, от которой надо потом как-то избавляться, вас, как и законодателей, естественно не 2,78бёт.

Я понимаю, что именно заботой об окружающей среде вызвано появление в характеристиках бытовых электроприборов наXYZ никому не интересного параметра "Класс энергопотребления" и чуть более интересного "Потребление электроэнергии на цикл".
Но можно, сука, в очевидном месте писать ещё и потребляемую мощность оборудования? Чтобы, сука, её не надо было искать? Чтобы я открыл инструкцию в разделе "Технические характеристики" и сразу увидел заветную цифру 3,5 КВт. И сразу видел, что эту хрень надо подключать к щиту отдельным проводом сечением 2,5 мм по меди? (Пример с мощностью и сечением условный). Потому как сейчас вместо реально нужного для принятия решений параметра в разделе "Электроснабжение" я вижу на первом месте класс энергопотребления, который при принятии окончательного решения о возможности покупки девайса стоит совсем не на первом месте. А реально нужный параметр у большинства продавцов просто не указан, зато класс энергопотребления указан во весь рост.

Спасибо за внимание


Tags: Гондурас, бытовая техника, дебилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments