?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...бывают недообследованные.



Но что же, коллеги. Диабетец мой подтверждается по ходу, вопрос исключительно в масштабе трагедии. Пока же мне эндокринолог запретила есть всё съедобное, оставив только всякую дрянь. А потом гематолог, дабы меня добить, урезала этот список ещё вдвое. Запретив, в частности, сахарозаменители.

Окуенный предстоит новый год, просто окуенный.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
scripnikmusic
Dec. 22nd, 2015 05:24 pm (UTC)
А может, оторваться напоследок, а потом уже на диеты? :)))
jones_bustopher
Dec. 22nd, 2015 05:27 pm (UTC)
Беда в том, что мне к 8му января надо иметь более-менее нормальный сахар крови. Поэтому волей-неволей придётся послушаться врачей...
ugryumy
Dec. 24th, 2015 09:44 am (UTC)
Сочувствую.
Я так понимаю, что 2 типа?
У сестры с 10 лет диабет 1 типа был, 40 лет уколов по 2-3 раза в день. Если бы не роды и ее весьма "приблизительное" отношение к диете, то глядишь бы и осложнений поменьше было и фатальный инфаркт бы не схлопотала в 50.

Кстати, есть разные подходы к диетам, методикам "лечения" и т.п. Советую в зимние "каникулы" закопаться в инет и оооочень хорошо его поштудировать. Ибо врачи могут дать только общее направление, а подобрать оптимальный режим под конкретную "тушку" реально может только сам больной. Я себе и сердечных лекарств уменьшил дозу раза в два по сравнению с рекомендованной изначально, а уж от астмы - вообще раза в 4-5. Сейчас вот вообще практически всё противоастматическое удалось снять, вышел на ремиссию. Именно путем наблюдения за "тушкой" и ее реакцией на различные нагрузки (в т.ч. и "винно-водочные") :) .

Но это всё врач не сделает - побоится отойти от гайдлайнов. А чтобы самому такое сделать, так надо достаточно хорошо представлять что именно происходит в тушке и что какие действия в ней вызывает. Так, глядишь, и диету более свободную подберешь и дозы лекарств будут небольшие.

Ну и да, сразу настраивай себя, что это всё уже "до конца". Правда есть и утешительная новость - еще лет 100-150 назад этот самый "конец" наступил бы весьма скоро, а так - можно еще доооолго "повоевать".
jones_bustopher
Dec. 24th, 2015 11:25 am (UTC)
Да тут подбирай-не подбирай... Жрать-то ни хрена нельзя... А жить на одной капусте - перспектива очень кислая...
ugryumy
Dec. 24th, 2015 01:59 pm (UTC)
Я и говорю, почитай поподробней. Особенно более-менее приличные сайты (а не всяких чудотворцев). Ты-ж технарь, логически мыслить умеешь.
Сейчас врачи хотят посмотреть (насколько я понимаю) насколько тебе удасться снять сахар только диетой. И соответственно, какую дозу и каких лекарств назначить.
В принципе, даже у диабетиков 1 типа в меню могут входить и сахар/конфеты и булочки/торты. Только нечасто и они при этом подкалывают дополнительные дозы инсулина.
В твоем случае - это будет в виде "съел больше - принял доп. таблетку", скорее всего. В любом случае, сестра могла есть и мясо и рыбу и каши/картошку (не обжираясь, конечно).
Про нарушения ею режима я имел ввиду она могла не уколоться вообще (вот хреновое настроение было, депрессия), получить высокий сахар - удар по сосудам, слопать за раз с десяток конфет или здоровый кусок торта. Особенно в молодости этим грешила, когда в институте училась ну и родители несколько ослабили контроль.
А так, вообще-то, возможное меню достаточно широкое, отнюдь не только "капуста".
jones_bustopher
Dec. 24th, 2015 04:24 pm (UTC)
Да это понятно всё. Просто как-то сразу навалилось со всех сторон. Там не только в сахаре дело, но и сердечно-сосудистая, и селёзёнку надо смотреть подробнее. И главное всэ то сразу вместе и в сложный в денежном плане период... Вот я и в депрессухе. Понятно, что надо сейчас привести в порядок организм насколько возможно, тогда будет понятно, как дальше всё это можно будет переваривать.
ugryumy
Dec. 24th, 2015 04:52 pm (UTC)
Депрессуха - это да...
Меня тоже накрыло, когда астму определили (довел я тогда себя капитально, приступ удушья за приступом, еле дышал и кашлял как собака. А тут еще врач назначил от астмы те лекарства, которые привели к тому, что я и 100 метров пройти тихим шагом не мог, сердце колотилось как бешенное. А я только год как на новую работу устроился, только-только из финансовой жопы стали вылазить... Я жалуюсь ему на сердце, он - "это не ко мне, это к кардиологу". Пошел к кардиологу, тот "вы что принимаете?" "то-то и то-то, а вот это пульманолог запретил из-за астмы". "ну правильно". "А что делать то?" "ну принимайте".

В общем, такой вот разговор. А толковая дама, которая меня раньше по "сердцу" консультировала, была уже в "легком неадеквате" из-за возраста.
И вот так вот себе и думал "и шо нахер делать и как дальше работать с таким сердцем?" А тут еще попал на несколько историй про инвалидность при астме - в общем с неделю настроение было весьма сильно "ниже нуля".
Вот потом и стал все читать и разбираться какое лекарство как действует и как его надо принимать на самом деле и в каких дозах. До транспорта "от скамейки до скамейки" передвигался.
Но где-то через месяц разобрался, часть лекарств от астмы безболезненно уменьшил, бетаблокатор, что пульманолог отменил, вернул, но подобрал минимальную дозу. В общем - выкарабкался.

Так что - депрессуху свою полелей дня 3-4 (написал бы "залей", но ты ж не пьешь :))) ), а потом начинай думать и изучать "новое состояние старого здания и что там безумные смежники наворотили и что с этим делать" :))). Ибо альтернатива - только одна, но это совсем уж неинтересное решение. :))))
ugryumy
Dec. 24th, 2015 04:58 pm (UTC)
А, и еще один большой плюс в разбирательстве (по крайней мере в украинских условиях) - врачи сейчас очень любят всякие бады, гомеопатии и прочие фуфломицины выписывать. А стоят они абсолютно неразумных денег. Так что можно будет понять, что таки надо принимать, а что абсолютно точно нет и сэкономить себе на этом весьма немало денег.
jones_bustopher
Dec. 24th, 2015 05:05 pm (UTC)
Не, мне обычных Традиционных препаратов выписали на несколько сот баксов ;-)
А всякую гомеопатию да, они любят.
ugryumy
Dec. 24th, 2015 05:13 pm (UTC)
//Не, мне обычных Традиционных препаратов выписали на несколько сот баксов ;-)

Не переживай, мне примерно столько же вывод из того состояния в которое сам себя загнал стоил. Да и мамин инфаркт аналогично. Текущее лечение "хроники" как правило на порядок дешевле обходится, чем снятие острого состояния.
ugryumy
Dec. 24th, 2015 05:38 pm (UTC)
А что, страховка у вас ничего не покрывает в этом случае? Или ты решил частным образом обследоваться?
jones_bustopher
Dec. 24th, 2015 05:41 pm (UTC)
С обязательной страховкой по бесплатной медицине - это 3 месяца в очередях провести, к тому же я только после начала всей этой хрени переприкрепился к поликлинике, которая обслуживает моё место жительства.
А платного полиса у меня не было никогда.
Ну и, честно говоря, меня застали врасплох, не ожидал такой всеобъемлющей фигни.
ugryumy
Dec. 24th, 2015 05:52 pm (UTC)
Понятно.
Ну диабетикам даже у нас по крайней мере инсулин выдавали бесплатно. А, если завести знакомства (сестру там знали некоторые врачи с детского возраста), то и импортный выписывали в нужном количестве.
У вас по ОМС основные лекарства должны таки быть, думаю.

В общем, с моей точки зрения ты поступил абсолютно верно и еще вполне "успел вовремя". Так что не переживай сильно. Эта болячка, безусловно, дрянь, но возьмешь ее под контроль (куда ты с подводной лодки денешься, не ты первый, не ты последний) сильно мешать она не будет, особенно, учитывая твой "домоседский" образ жизни. :)
<шепотом> появится еще одна отмазка, когда жена будет куда-то "тянуть на аркане" :)))

Удачи. :)
jones_bustopher
Dec. 25th, 2015 04:23 pm (UTC)
Спасибо. Там посмотрим.
( 14 comments — Leave a comment )