?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бытовое-текущее

Учёба
Сходил поучиться на проектирование автоматики Beckhoff. Бумажку на обзорном курсе не дают, для этого надо прослушать двухдневный или 4х-дневный курс по программированию. Но оно мне в принципе и не надо, для понимания структуры и ограничений системы хватит и обзорного.
Занятное оборудование. В основе контроллеры на своей простенькой ОС или на специальной редакции WinCE. Есть и контроллеры, которые представляют собой полноценный Windows ПК. Поддерживает практически любые мыслимые шины и протоколы. Мощнявая, короче, штука. Ещё бы её применить живьём на каком-нибудь проекте теперь...


Бытовое железячное
Некоторое время назад столкнулся с тем, что часть USB-устройств не заряжается от стандартного USB - портов ПК или хаба. Мало того, оказалось, что найти USB-блок питания с выходом 1А больше чем на 2 порта - довольно нетривиальный секс. Одновременно держать в удлиннителе 4-5 зарядок - неудобно, да и 1А для новых планшетов или телефонов - в принципе не так уж и много, лучше, чтобы по USB выдавалось бы больше. В результате заказал и сегодня получил USB-зарядник FTB 5U10A производства IconBit. 5 каналов, максимум 2,4 А на канал или 10 А на блок суммарно. Цена в Москве порядка 2400 рубляйчиков. Зарядник типа интеллектуальный, якобы обеспечивает быстрый заряд с контролем тока, контроль состояния батареи при заряде. Поглядим.


Ну и напоследок
, креатив от рекламщиков-мудаков. Мудаками являются и заказчики данной рекламы, и исполнители. Неужели люди правда не понимают, что такой вот рекламой вполне можно в нынешней обстановке спровоцировать народ на визит на рекламируемый объект с вилами и факелами? Не сейчас возможно, так через полгодика. И главное - непонятно на кого такая реклама, размещённая на дороге общего пользования, рассчитана? Стояла бы она на Рублёвке - понял бы. Но тут-то - Ленинградка... Хуелнесс клаб, млять.
20160119_145900

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ugryumy
Jan. 21st, 2016 09:26 pm (UTC)
//Ещё бы её применить живьём на каком-нибудь проекте теперь...

Без бамажки? А разрешат?
jones_bustopher
Jan. 22nd, 2016 04:54 am (UTC)
Тут вопрос больше в том, что должно быть ТЗ именно на этого производителя, либо без производителя и заказчик согласится на Beckhoff. Стандартно-то Сименс - зло, которое насквозь известно - все ставят в основном.
( 2 comments — Leave a comment )