jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Поликлиническое

15 лет я не имел дел с нашим любимым бесплатным здравоохранением. Не по причине обилия денег, а по причине отсутствия необходимости. Но последние месяцы убедили меня, что для пользования платной медициной чаще раза в год я недостаточно богат... И я пошёл на поклон к городской поликлинической службе, предоставляющей услуги в рамках ОМС.

И немного окуел мрачно.
С одной стороны - прогресс налицо. Можно записаться к врачу онлайн. С другой стороны - хрена с два ты запишешься к кому-то, кроме терапевта и запись не даёт абсолютно никаких гарантий того, что тебя в указанное время примут ;-) А ко всем остальным врачам-специалистам тебя может направить только другой врач. С одной стороны - в холле поликлиники стоят онлайн терминалы для оплаты записи. С другой стороны - к этим терминалам очередь, поскольку бабулькам очень трудно самим разобраться с системой. С одной стороны - у каждого врача на столе комп на линухе с доступом к единой базе данных. С другой стороны - карты пациентов и результаты анализов точно так же носятся к врачам толстыми тётками из регистратуры и точно так же ими теряются.

Ну и сегодня меня добили окончательно: я наконец то, пройдя по специалистам, попал к своему участковому терапевту, чтобы продолжить банкет. И, пока я сидел у неё на приёме, пришла добрая завотделеением и велела всех пациентов без флюорографии и прививки от столбняка на оные процедуры безальтернативно отправлять... Флюороография, Карл! Я на ней в последний раз был наверное ещё в школе. Про прививки вообще молчу... На хрена мне противостолбнячка, если я вообще никогда в земле не копаюсь..

Опять про2,718б времени. Мне больше заняться нечем, кроме как в поликлинике торчать. Уроды.
Tags: Гондурас, здоровье, мудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments