?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние недели у меня прошли под знаком борьбы с глюками моего старенького Samsung GT-I9192, о чём я уже писал. Поскольку штатными средствами побороть его не удалось, вчера, в качестве последней меры реанимации, на него была намазана прошивка с клоном Android Lollipop - Cyanogenmod 12.1. Телефон не убился, но вместо одних проблем я неожиданно получил другие, в основном уже со сторонним софтом. В целом девайсом по-прежнему пользоваться можно, даже местами удобнее, чем раньше, но выглядит это всё как-то неаккуратненько. Об этих экзерсизах я напишу ещё наверное...



В результате я решил плюнуть и сделать себе подарок к июльскому дню рождения. В качестве замены был сегодня взят Samsung A5, показавшийся мне единственным приемлемым вариантом из нынешнего модельного ряда у Самсунга. Всё, что ниже А5 - уже было как-то неинтересно, а S-ки стоят совершенно охерительных денег, телефон просто не может столько стоить, что бы там ни говорили идиоты, покупающие продукцию с огрызком на крышке. ;-) (Да, ребята, я нищеброд, я знаю, кого не устраивает моё отношение к продукции Эппл - идите на фуй).

Почему Самсунг? В целом, в силу привычки, и потому, что я просто не вижу альтернативы. Покупать китайский аппарат производства фирмы "Подвал дядюшки Ляо" с голым Андроидом и 27ю слотами под сим-карты и прочими - глупо, HTC и прочий крупняк - страдают своими глюками и недостатками, к которым придётся привыкать. К тому же я являюсь владельцем смарт-часов от того же Самсунга, которые прикрутить к телефону другого производителя - секс нетривиальный, а выбрасывать их пока рановато - я их купил всего-то в прошлом году.

Как обычно, куча времени уходит на установку базового набора софта и настройку, но это неизбежно, все эти софты для бэкапа и восстановления - суть баловство, систему надо ставить с 0... Из очевидных минусов пока вижу малый объём флэш-памяти на борту при невозможности поставить карту SD (слот под неё объединён со слотом 2й сим-карты, поставить и то, и другое - нельзя).

ЗЫ через 2 часа: После двух часов приведения телефона в пригодное к пользованию состояние ощущаю себя человеком, купившим фальшивых ёлочных игрушек - выглядят как настоящие, но радости от них никакой :-(

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
feo_man
Mar. 21st, 2016 05:16 am (UTC)
Я бы посоветовал Xiaomi Redmi3 или Xiaomi Redmi2
Вторым пользуюсь, третий жду когда приедет. Самсунг разочаровал уже очень давно.
jones_bustopher
Mar. 21st, 2016 05:21 am (UTC)
Ну, что куплено, то куплено.
Не последним фактором, определившим выбор, было наличие самсунговских же умных часов, которые с простым андроидом без самсунговского софта скрещиваются исключительно через жопу...
Поковырявшись в программных кишках предыдущего телефона с установленным на него cyanogenmod я понял, что работоспособности всего как мне надо я может быть и добьюсь, но времени и усилий на это потрачу немеряно. Не то чтобы мне лень, но я как-то уже стар стал для этого дерьма ;-)
feo_man
Mar. 21st, 2016 05:33 am (UTC)
Тут ещё фишка в том, что СМ12 получился очень хреновеньким на сегодняшний день, там много косяков...
Я тоже ставил СМ12, и потом вернулся на СМ11 ,причём не последней сборки, а предпоследней, вот она работает хорошо. Но это на Сяоми Редми 2, может и на Самсунг тоже надо было СМ11 накатить :)
Ну... С обновкой тебя! Искренне поздравляю.
jones_bustopher
Mar. 21st, 2016 06:00 am (UTC)
За поздравление спасибо.
Пока я себя как-то неуютно чувствую без XD карты с 16ю гигами встроенной памяти (мать моя, 16 гигов... У меня винт в первом домашнем компе был 1 гиг - и хватало ведь ;-))
И очень интересно увидеть как будет расходоваться батарея, мальчик в салоне зуб давал, что при моём использовании должно будет точно хватать на день. Самсунг в этой серии пошёл по неверному пути эппл - сделал батарею несъёмной...
Но самая, как оказалось, проблема - это кобура на пояс... Вот где муки с поиском ;-)

А старый я, наверное, дочке отдам на растерзание, если четверть хорошо закончит. Может и правда, накачу CM11. Хотя CM12 мне с точки зрения пищалок и перделок понравился - красивый и местами довольно функциональный, лучше решено, чем в официальной прошивке.
ugryumy
Mar. 21st, 2016 12:41 pm (UTC)
//У меня винт в первом домашнем компе был 1 гиг - и хватало ведь ;-))

Пацан. :)
У меня в первом компе был сеагейт 20 (не подумай только, что гигабайт), отформатированный с контроллером RLL на 32 Мбайта. И тоже в общем-то хватало (ну еще с полсотни дискет для архивов было). :)))
jones_bustopher
Mar. 21st, 2016 12:43 pm (UTC)
Ну, я-то имел в виду первый свой собственный комп. А в 80е в школе и в НИИ IBMки были и на 20 мег. И вообще без винтов. Так что не удивил ;-)

Edited at 2016-03-21 12:44 pm (UTC)
ugryumy
Mar. 21st, 2016 12:56 pm (UTC)
так и я имел ввиду свой собственный. :) 91-й год.
jones_bustopher
Mar. 21st, 2016 12:58 pm (UTC)
Не, я первый себе купил уже чутка попозже, году в 93м или 94м. 486DX100 по-моему...
Ладно, унизил и растоптал, чего уж там ;-)
jones_bustopher
Mar. 22nd, 2016 05:03 am (UTC)
А ещё, кстати, можно вспомнить чудо советской техники - АрВид - который позволял хранить 3 гига на обычной видеокассете 180 минут. 3 гига тогда казались чем-то просто нереальным...
ugryumy
Mar. 22nd, 2016 08:18 am (UTC)
Это точно. Шикарная вещь была.
Мы в 90-е годы занимались записью CD под заказ. Самые ходовые диски держали на CD, чтобы сразу копировать, а архив именно на арвидах. Вот не вспомню, удалось нам его потом продать или так и выкинули с кучей лент. В конце 90-х, когда чистили квартиру от кучи барахла (вконце 90-х свернули с шуриным свою "предпринимательскую деятельность"), то столько всего целого, но морально устаревшего выкинули, что, на те баксы, что на это железо потратили однушку спокойно можно было купить... :(
Дураки были, но с другой стороны - зато интересные годы у нас были - середина 90-х, сейчас с улыбкой вспоминаю... :)
jones_bustopher
Mar. 22nd, 2016 08:25 am (UTC)
У меня плата 1020 до сих пор сохранилась в качестве сувенира. В субботу к матери съезжу - сфоткаю.. ;-)
qkempek
Mar. 21st, 2016 03:52 pm (UTC)
Выкиньте и забудьте.
jones_bustopher
Mar. 21st, 2016 03:57 pm (UTC)


Это, позвольте поинтересоваться, с какой же стати? ;-)
( 13 comments — Leave a comment )