jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Нам надоело бороться со злом...

Последние недели у меня прошли под знаком борьбы с глюками моего старенького Samsung GT-I9192, о чём я уже писал. Поскольку штатными средствами побороть его не удалось, вчера, в качестве последней меры реанимации, на него была намазана прошивка с клоном Android Lollipop - Cyanogenmod 12.1. Телефон не убился, но вместо одних проблем я неожиданно получил другие, в основном уже со сторонним софтом. В целом девайсом по-прежнему пользоваться можно, даже местами удобнее, чем раньше, но выглядит это всё как-то неаккуратненько. Об этих экзерсизах я напишу ещё наверное...



В результате я решил плюнуть и сделать себе подарок к июльскому дню рождения. В качестве замены был сегодня взят Samsung A5, показавшийся мне единственным приемлемым вариантом из нынешнего модельного ряда у Самсунга. Всё, что ниже А5 - уже было как-то неинтересно, а S-ки стоят совершенно охерительных денег, телефон просто не может столько стоить, что бы там ни говорили идиоты, покупающие продукцию с огрызком на крышке. ;-) (Да, ребята, я нищеброд, я знаю, кого не устраивает моё отношение к продукции Эппл - идите на фуй).

Почему Самсунг? В целом, в силу привычки, и потому, что я просто не вижу альтернативы. Покупать китайский аппарат производства фирмы "Подвал дядюшки Ляо" с голым Андроидом и 27ю слотами под сим-карты и прочими - глупо, HTC и прочий крупняк - страдают своими глюками и недостатками, к которым придётся привыкать. К тому же я являюсь владельцем смарт-часов от того же Самсунга, которые прикрутить к телефону другого производителя - секс нетривиальный, а выбрасывать их пока рановато - я их купил всего-то в прошлом году.

Как обычно, куча времени уходит на установку базового набора софта и настройку, но это неизбежно, все эти софты для бэкапа и восстановления - суть баловство, систему надо ставить с 0... Из очевидных минусов пока вижу малый объём флэш-памяти на борту при невозможности поставить карту SD (слот под неё объединён со слотом 2й сим-карты, поставить и то, и другое - нельзя).

ЗЫ через 2 часа: После двух часов приведения телефона в пригодное к пользованию состояние ощущаю себя человеком, купившим фальшивых ёлочных игрушек - выглядят как настоящие, но радости от них никакой :-(
Tags: бытовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments