?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блин, ну вот сколько работаю, всё время убеждаюсь - главная беда проектировщика - это не нормотворчество властей, не отсутствие заказов (штука неприятная безусловно), а шибко умные заказчики и монтажники...
Я же писал про этих мудаков с неделю назад. Очередная серия на том же объекте.

Две недели назад приходит придуманная этими кретинами и согласованная заказчиком схема расстановки зон контроля для СКУД. Везде сплошняком контроль считывателем в обе стороны. На всех помещениях - на серверной, на бухгалтерии, везде. Я спрашиваю - какой мудель это придумал? "Мы!" радостно рапортуют они. Я спрашиваю: "Вы понимаете, что это тупо неудобно и вам потом сотрудники спасибо скажут?". "Согласовано-на!" - отвечают они. Спрашиваю - "Как будем открывать двери при пожаре?" - "На контроллере вход есть, будет открывать реле при пожаре". "Ню-ню" - ответил я и пошёл рисовать проект по этому 2,718банутому ТЗ.

Вчера звонок - было совещание, присутствовал, видимо, кто-то, обладающий мозгом, и сильно их за эту схему СКУД поимел перректально. Причём потребовал изменить именно те места, про которые говорил я. Меняем комплектацию половины зон со "считка-считка" на "считка-кнопка", ставим зелёные ручники на обрыв питания замков на путях эвакуации. А эти кретины, меж тем, уже радостно закупили оборудование и даже кое-где начали его расставлять....

А у меня уже вся структура разработана, проводки разрисованы, оборудование расставлено. Переработку-то мне никто не оплатит... Но и кто они после этого?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ugryumy
Jun. 12th, 2016 08:09 am (UTC)
Тотальный контроль и "большой брат" - надо не только знать кто и когда вошел, но и кто и когда вышел. :)
Небось кто-то был весьма помешан на контроле работы сотрудников, чтобы лишний раз посрать не бегали. :)))

А вставил им клизму кто-то явно из контролирующих организаций типа пожарников или т.п. ибо при пожаре такой замок это таки явная херня.
jones_bustopher
Jun. 12th, 2016 08:11 am (UTC)
Ну, утилиту dws_lite никто не отменял, большинство следилок оно прописывает в 127.0.0.1 ;-)

Хотя, конечно, это не панацея.
ugryumy
Jun. 12th, 2016 08:19 am (UTC)
Ээээ. А причем она к дверям?
начальство желало знать поминутно кто входи и кто выходит из помещения... Всего-то

jones_bustopher
Jun. 12th, 2016 08:26 am (UTC)
я чего-то не отследил, что ты топик сменил. ;-)
Начальство - просто кретины, вот и всё. Что и доказало вышестоящее начальство, вставив им за креатив пропиздон ;-)
Есть очень мало вариантов, когда нужен контроль в обе стороны. Это либо контроль между зонами разного функционального назначения, либо проходы, где критично время прихода-ухода. Или, допустим, нужно гарантированно отследить, что зашедший вышел.
Сортиры, раздевалки и рабочие помещения к таким зонам нормальные люди не относят.
Они ещё не хотели на выходах на лестницы ставить ручную разблокировку замка, хотя это обязательно по нормам.
ugryumy
Jun. 12th, 2016 08:37 am (UTC)
вот-вот. При тотальном контроле нормальный человек работать и не будет. По крайней мере "наш человек", какой-нибудь японец может и сможет. :))))

А отказ от аварийного отключения замков на лестницах - это вообще... действительно ..удаки полные
jones_bustopher
Jun. 12th, 2016 08:41 am (UTC)
Разблокировка как таковая предусмотрена была - но только автоматическая, по сигналу от пожарки. Т.е. пока открытым пламенем херачить не начнёт - хрен вы наружу выйдете ;-)
( 6 comments — Leave a comment )