Шёл я сегодня утром на работу и вспомнился мне эпизод эдак 15-18-летней давности, когда мы стояли и пили водку, шлифуя её пивом, с моим тогдашним приятелем Константином в стоячке, расположенной тогда за зданием метро "ВДНХ" (местные жители должны помнить). Обсуждали мы тогдашний популярный гаджет - телефон Эрикссон R520 (ещё не Sony... Ах, какой был слон, какой был слон... :-( ) и свежекупленную к нему bluetooth-гарнитруру, по-моему какую-то из Jabra. Константин родил замечательную фразу: "Скоро будем ходить все обвешанные девайсами, которые будут, попискивая и пёрдывая, обмениваться и засорять эфир бесполезными сигналами..."
А ведь так оно и вышло... Телефон, часы, планшет в рюкзаке... Сплошной WiFi и bluetooth. И в общем-то как-то уже плохо представляется, как раньше без этого жили и пользовались моторолой 3288 ;-)
Comments
О прогрессе
6 апреля, 2011
Некая типичная ситуация...
По дороге на остановку он позвонил приятелю, на ходу проверил почту и,поудаляв спам, сунул телефон в карман.
Сев в автобус включил книгу и начал разбираться в особенностях сети своей новой конторы.
А как этот совершенно понятный текст я сам бы воспринял в детстве? Ну за исключением слов спам и понятия "включил книгу"...
Фантасмагорическая картина получается :)
Помню лежал в больничке, у телефонного аппарата в на этаже в коридоре вечно очередь была...
А, когда студентами в 70-х ушли в поход по речке на неделю, мама "вся распереживалась" как там у меня дела (я плавал чуть лучше, чем топор...).
Но вот что совсем не "прозрачно" было в начале эры мобилок, так это то, что они и, главное, связь будут дешевые "как грязь".
С помощью западных технологий exUSSR решил проблему телефонизации всей страны. :)
по мобилке звоню раз в два дня максимум, но, если забываю при выходе из дому, то "как голый" вышел :))))