?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня опять звонили с рассказом об обязательности срочного перевода городского телефона на GPON, вот прям завтра уже надо... Женороботы себя не оправдали, теперь звонят живые девочки. Их посылать смешнее и интереснее ;-)

Но как-то у них не продумано всё. Звонящие девочки совершенно не подготовлены.

Во-первых, их инструкторам надо придумать что говорить, когда абонент в курсе, что в 126м ФЗ чётко написано "45.3. Оператор связи без согласия в письменной форме абонента не вправе изменять схему включения его оконечного оборудования, работающего на отдельной абонентской линии." А то девочки сначала "Весь ваш дом переводится на технологию гепон, нам нужно согласовать время, когда к вам придёт наш мастер", а потом начинают бекать и мекать, когда абонент проявляет осведомлённость об этой норме закона.

Потом их надо научить что говорить при ссылке на ЗОЗПП, который в статье 16.2 в явной форме запрещает обуславливать получение одних услуг приобретением других услуг или товаров.

Ну и заодно придумать, что говорить абонентам, которые в курсе мук абонентов, уже переключившихся на гепон, с качеством связи и качеством работы их монтажников ;-)

Запасаюсь поп-корном ;-)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mgts_live
Jun. 26th, 2016 12:48 pm (UTC)
Добрый день!
Готовы провести проверку по данной ситуации. Пришлите, пожалуйста, нам на почту blogs@mgts.ru Ваш номер МГТС и ФИО владельца договора. Исключим Ваш номер из автообзвона.

C уважением, Михаил.
ПАО "МГТС"
jones_bustopher
Jun. 26th, 2016 01:06 pm (UTC)
Оперативно вы блоги мониторите...
А что, собственно, проверять?
Ситуация очень простая - ваши службы (или ваши подрядчики, не важно) нарушают моё privacy, звоня мне фактически по методам спам-рассылок. Плюс ещё и вводя в заблуждение, что переход на GPON является необходимым и обязательным.
Про то, как работают ваши подрядчики на квартире у абонента - можете не рассказывать отдельно, в сети есть фото и я видел несколько инсталляций лично.

Сама практика порочна.
rashidik
Jun. 28th, 2016 08:36 am (UTC)
Я бы еще добавил, что от этих GPON точек доступа, такой срач в диапазоне 2.4 ГГц. Что у меня уже проблемы со связью в соседней комнате.
jones_bustopher
Jun. 28th, 2016 08:41 am (UTC)
Это да, отдельная песня. Они оставляют WiFi включённым абсолютно всем, включая тех, кому нужен только телефон. А точки обзывают, как я слышал, сочетаниями типа xyz49512345657 - т.е. по номерам телефонов абонентов. Заходите, люди добрые, звоните мне кто хотите ;-)

Причём, как обычно в таких случаях, выбешивает враньё, которое они льют в уши, про обязательность перехода, про то, что весь дом уже перешёл и только вы остались (ага, ага, а то я не вижу сколько реально от ваших кроссов линков в квартиры идёт), про то, что будут вынуждены расторгнуть договор...
rashidik
Jun. 28th, 2016 08:47 am (UTC)
Да, у меня аж 2 трубы по подъезду протянули. На лестничной площадках. Так внутри пусто :)
jones_bustopher
Jun. 28th, 2016 08:50 am (UTC)
Ну, у меня в двух домах стояки проложены, кроссы на этажах поставлены. Только вот из 28 квартир в одном подъезде подключены только 2 по-моему, или три. По другому дому статистику не помню, но там тоже из сотни - не больше 10ка...
Так что МГТС, в основном из-за рабочих привычек своих монтажников и неуместности подобной аппаратуры у абонента в квартире смело идёт лесом, пока не поменяют что-то в консерватории.
( 6 comments — Leave a comment )