jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Искусство по-прежнему в большом долгу

Вчера меня семейство затащило на кино "Большой добрый великан".
Кино снято по книге писателя Роальда Даля, автора исходников, которые, например, потом превратились в фильмы про Вилли Вонку и его шоколадную фабрику - экранизировали дважды, в 70е - с Джином Уайлдером и в 00е - с Джонни Деппом.
Вилли Вонка у нас в школе входил в домашнее чтение по английскому, а книга про великана как-то прошла мимо меня в том возрасте, когда её можно было читать ;-) Судя по биографии, у него есть и взрослые произведения, но они, опять же, прошли мимо, я беллетристику сложнее Гаррипоттера в последние 15-20 лет почти не читаю ;-)



Ну что могу сказать..

Во-первых - извечный вопрос: "Кто остановит наркоманию среди детских писателей?". Сюжет о том, что где-то может жить добрый великан, который ловит сачком и вдувает детям добрые сны и которого гоняют шамбольером и простыми пинками сородичи, и который, украв в приюте ребёнка, в конечном итоге сдаёт своих собратьев-великанов Королевским ВВС, вызывает у меня когнитивный диссонанс ;-) Ну и отдельной красной нитью через сюжет проходит эстетика пердежа... Детям, конечно, смешно, а взрослым звучит и смотрится диковато ;-)
Во-вторых. Я не помню оригинал, но язык киношного перевода, может и звучащий нормально для детей, для взрослых несколько мнэээ... диссонансен на слух.
В-третьих. Полная победа компьютерной графики. Выглядит, конечно, всё красиво.... Да и не смогли бы это кино снять на старых технологиях наверное.

В целом... Не знаю, видимо я никогда не пойму современное импортное детское кино, не конкурент оно старым советским фильмам и фильмам соцлагеря.

И два луча поноса:
Первый - продавцам поп-корна. Суки, прекратите торговать этой дрянью в фойе кинотеатров. Она нестерпимо воняет в зале!
Второй - прокатчикам. На хера вы пихаете 3д во все дыры? Конкретно этот фильм вообще ничего не потерял бы от просмотра в 2д варианте. Вообще. В нём просто нет сцен, где нужно 3 д. Но уроды-прокатчики показывают 2д только раз в день в маленьком зальчике, а 3д - 2 раза в огромном зале. В результате на 2д просто не попасть. Так было вчера в Раменском, так, наверняка, происходит везде. Это одна из причин, почему я не хожу в кино.
Tags: бытовое, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments