jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Category:

Джин Уайлдер

На этой неделе скончался отличный актёр 70х-80х годов - Джин Уайлдер. Я его впервые увидел в классической VHSной комедии - "Ничего не вижу, ничего не слышу", где он снимался в паре с Ричардом Прайором. Уже потом, в 90е, когда я стал постарше, а фильмы в эпоху DVD-пиратства и интернета стали доступнее в плане репертуара, я посмотрел его роли у Мэла Брукса и ещё несколько фильмов. Без него не было бы "Продюсеров", "Молодого Франкенштейна", "Сверкающих Сёдел". Не было бы "Вилли Вонки". Удивительный человек с наивными голубыми глазами...





Совершенно офигенская роль в паре с Харрисоном Фордом в вестерне "Парень из Фриско", где он играет раввина. Кто не видел - скачайте с торрентов и посмотрите. Таких фильмов теперь не снимают...

Tags: жизнь, кино
Subscribe

  • Киношное

    Продолжаю пересматривать древних "Ментов". Я и забыл про эту прелесть из сезона 98го года ;-) Их потом, помнится, ещё по концертам с этим…

  • Телевизионное

    Я тут по каналу "Время" пока сидел на карантине по утрам пересмотрел последние сезоны "Ментов", где начальника отдела играл уже Георгий Штиль, и…

  • Туризм? Ни за что!

    Моих в нынешние морозы понесло на Байкал... Я конечно всё понимаю - красоты и всё такое, но никакие красоты не заставят меня в минус 30 шляться за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments