?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что в ФИДО, несмотря на, казалось бы, предварительную фильтрацию потенциальных юзеров, гнездилось полно мудаков, что в ЖЖшечке, благодаря легкодоступности каналов связи и терминалов доступа, их нынче гнездится полно... Хоть какая-то стабильность в мире.

Озадачился тут казалось бы простеньким вопросом - как бы с минимальным геморроем под виндой держать на экране в графическом виде некую информацию-картинку, ну вот приспичило мне. Не открывая её каждый раз просмотрщиком графики. А чтобы вот просто лежала картиночка на десктопе в оригинальном/отмасштабированном размере. Выключил комп, назавтра включил, она опять лежит там же. Надо - подвинул на другое место. Надо - свернул. Надо - удалил. Т.е. применить её как фоновый рисунок уже не катит.

Штатными средствами винды, понятно, такое реализовать нельзя. Некое подобие можно реализовать извращёнными манипуляциями с фоновым рисунком винды. Хотя последний способ по трудоёмкости и удобству сродни перректальной тонзиллэктомии. Поиском вариантов реализации я с ходу тоже не нашёл. Ну и дёрнуло меня спросить в useful_faq. Добрые люди помогли, навели на на софтину NoteZilla, которая всё, что надо умеет, не бесплатно правда. Так что вопрос закрылся в общем-то в течение часа.

Но, естественно, как и в давние времена FIDO, в треде не обошлось и без слишком умного мудака, куда ж без них ;-) Который начал меня учить терминологии ;-) А спор закрутился вокруг того, что чувака видите ли не устроило, что к процессу отображения растрового файла на экране мной был применён термин "реальный размер" в контексте "не иконка и не растянутые на весь экран обои с ресайзом". Кому надо было - тот понял меня правильно. И только мудак воспылал гневом и начал писать гневные вопиллеры, что нельзя, мол, про такое писать "размер", а надо писать "разрешение" ;-) Чем изрядно сегодня скрасил мне день....

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
cmj_journal
Nov. 5th, 2016 01:32 pm (UTC)
После завала винды перешёл на дройд и линукс - так хорошо... Товарисч мог бы ещё Ламмером обозвать...
jones_bustopher
Nov. 5th, 2016 01:37 pm (UTC)
Во вселенной мало объектов размера, превышающих размеры болта, который я положил на мнение товарища. ;-)

Если машинка нужна исключительно для серфинга в сети, слушанинья музыки и просмотра видео - линкусы в целом годное решение, но когда речь заходит о чём-то более серьёзном - тут же начинаются проблемы и ограничения и выясняется, что альтернативы винде нет. Эта ситуация не меняется уже много лет. И подозреваю, что таковой останется ещё долго.
cmj_journal
Nov. 5th, 2016 02:08 pm (UTC)
Да винда в линуксе только через эмуляцию. С ПО под линукс и Яблоки плохо...
jones_bustopher
Nov. 5th, 2016 02:13 pm (UTC)
Вот и я о том же.
Причём за все годы усиленной рекламы опенофиса, например, его так и не смогли сделать полноценной заменой мсофису, ни по удобству пользования, ни по совместимости форматов файлов. И так во всём. Вроде бы есть замена, а ковырнёшь поглубже - и альтернативы винде нет вообще, даже широко разрекламированный мак конкурент только в плане обработки графики.
moscowfix
Nov. 10th, 2016 12:01 pm (UTC)
Уже несколько лет как перешел с опенофиса на либру. недавно установил опен офис - интересно стало как там. Охренеть. По сравнению с либрой тормоз жуткий, снес с ужасом.
jones_bustopher
Nov. 10th, 2016 12:03 pm (UTC)
Ну а я как пользовался МСофисом в 95м году, так и продолжаю ;-)
moscowfix
Nov. 10th, 2016 11:58 am (UTC)
В бесплатном паинте который встроен во все виндовсы картинка такая для раб. стола делаеца за минуту вы чего.
Вы времени на написание вопроса на том сайте потратили больше, не считая остальнова
jones_bustopher
Nov. 10th, 2016 12:01 pm (UTC)
Есть ряд причин почему решение с битмапом на рабочий стол мной рассматривалось последним в списке возможных. Поэтому сарказм понятен, но он мимо кассы. Нужно было именно сложное решение с выкладыванием битмапа как объекта на рабочий стол.
( 8 comments — Leave a comment )