jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Киношное

Как и собирался, посетил сегодня кино из вселенной поттерианы "Фантастические твари и где они обитают", еле-еле нашёл в расписании сеансов показ без долбаного 3д.
Ну что, граждане. Я доволен. Очень и очень даже. Несмотря на мою нелюбовь к современному кинематографу в целом. Снято в стилизации под фильмы про 20е и гангстеров. В сюжете присутствует интрига, стрельба, любовная линия, религиозные фанатики, кровищща, страшные, а также смешные монстры, политики-уроды - всё в комплекте.
Главгад, который раскрывается в последнюю минуту кино - тоже присутствует. Задел ещё, как я понимаю, на 5 серий - тоже.
Кончается всё, разумеется, хорошо

Главные положительные герои в меру симпатичны:


Отрицательные персонажи - сразу понятно, что отрицательны, даже по внешнему виду:


Кое-что притянуто за уши, но в целом терпимо. Пожалуй только возрастной рейтинг немного занижен, не совсем детское кинцо. C другой стороны - кому, как не детишкам его смотреть? И второй момент: не читавшим поттериану идти на это кино кроме как поглазеть на спецэффекты - бессмысленно. Отссылки к книгам идут всё время.

Отдельная претензия к прокатчикам: уродские наглые твари, вы не окуели перед сеансом пускать over 20 минут рекламы? Заявленое начало сеанса 13:05. Кино началось в 13:30. Всё время до этого крутили ролики с рекламой духов, кинов и прочей никому не нужной куйни.
Ну вторая претензия - к окружающему быдлу: прекратите, суки, жрать в зале поп-корн, чипсы, пить колу, светить и звонить телефонами и вести себя как распоследние уроды. По-хорошему я бы вообще буфеты при кинотеатрах поприкрывал давно, или по крайней мере, как в советское время, перестал бы пускать со жрачкой в зал.
Tags: бытовое, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments