jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Рабочее

То ли я избаловался, то ли и правда не для меня работёнка...

Ходил сегодня на собеседование в проектную контору. Лет 8-10 назад особо бы не раздумывал, учитывая хреновую в целом ситуацию с работой в городе, а сейчас прям таки терзаюсь сомнениями:

Немаленькая проектная контора, по советским меркам практически проектный институт типа ГИПРОНИИЖИЛПРОЕКТ - явный плюс...
Рядом с домом - 10 минут пешком - лютый плюс, последние 4 года я отвык ездить на работу...
Вроде как обещают платить регулярно и даже стабильно - по нынешним временам можно записать в плюс.

Предполагаемая работа - кропать типовые проекты на основе 3-4 стандартных решений, поскольку контора проектирует стандартные объекты (жилой дом, школа, поликлиника, магазин и т.п.) на стандартном наборе оборудования. С одной стороны плюс - с другой - скукотища.

На этом плюсы кончаются и начинаются сплошняком минусы. Сведения получены от потенциального начальника и сослуживцев:

Рабочий день строго 9-18. Учёт по СКУДу и по журналу прихода-ухода. Отпроситься по личным делам в течение дня нельзя, на пол-дня нельзя, на день взять отгул или за свой счёт - огромная морока с заявлениями и согласованиями. Однозначно минус.
Все болезни строго под больничный лист. Однозначно минус.
Интернет мониторится, всё лишнее за файерволлом. Свой софт ставить нельзя. Личной почтой на работе пользоваться нельзя. Может и разумно, но однозначно минус. Проблема решается обзаведенем собственным выходом в сеть через сотовый канал и настройкой роутинга, но это уже перректальная тонзиллэктомия.
Своими проектами заниматься никто не даст. Предсказуемо. Если по каким-то старым проектам остался технадзор и сопровождение, переделки и прочее - рубить концы и плевать на людей ибо нефиг. Лютый минус, не считая того факта, что это солидная потеря в бабках. Работать ещё и по 8 часов дома - я не мальчик уже.

Короче, работа нанимателем позиционируется как для полноценного инженера-проектировщика, а по сути предназначена для представителей низа пищевой проектной цепочки - девочек-чертёжниц - непонятно только зачем тогда такие требования к соискателю по опыту работы.

В общем я в сомнениях... То ли я уже настолько в отчаянии, что готов хвататься за любую работу, то ли ещё могу бесплатно походить на старую и подождать у моря погоды... Наверное буду отказываться.
Tags: бытовое, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments