?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас продолжается медленный и неуклонный переезд квартир на новые электрические стояки. Не прошло и месяца как начали от свежесделанных стояков к квартирным щиткам (у нас дом старый, никаких УЭРМ на этажах, счётчики и всё распределение в квартирах) тянуть питание. По квартирам бродят два весёлых белоруса и клянчат деньги тянут провода. Этим дело, правда, и ограничивается, сразу их подключать на квартирные щитки почему-то будут другие злые люди. Потом, через месяцок. Разводят проводку всем стандартными 3х4, в принципе правы конечно, при автоматах 25А имеют право. Другой вопрос, что на нынешнюю квартиру 25А - 8,5 кВт- это вообще ни о чём. Я это дело пресёк в корне, съездил и купил 3х6, всё таки 10 кВт - это не 8. Потом втихаря ещё и автомат в стояке заменю на 32А, как у меня и стоит в квартирном щите.

Я легко отделался - всего-то две лишние дырки, ушедшие в балку на стороне подъезда. Изнутри квартиры прикрыты коробом, пофиг. Третью сделали на 20 см левее, вышли удачно в подъезд. А вот соседке из 25й повезло меньше - у неё вся проводка в прихожей в штробах, моим детектором проводок находилась практически везде вокруг щитка ;-) В результате, хоть я их и предупреждал, врубились таки в скрытый провод ;-) Зацепили краем бура, содрав изоляцию. Причём провод по ходу вводной, поскольку выбило автомат в свежесобранном щите на лестнице. Так что не так страшно - всё равно её переключат на новый кабель. Но пол-стенки в прихожей разворочено, да. Надо же было до надорванного провода добраться и посмотреть что с ним...

Короче, всё как всегда. Дёшево и бесплатно - никогда не бывает хорошо. ;-)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
realsupport
Feb. 20th, 2017 04:21 pm (UTC)
Явно в доме газовая плита? :)
jones_bustopher
Feb. 20th, 2017 04:31 pm (UTC)
Ну, с таким потребляжем - конечно ;-) Но духовка - электрическая.и к ней куча всяких других весёлых нагрузок типа компов и кондеев.
realsupport
Feb. 20th, 2017 04:37 pm (UTC)
Кстати, слушай, я тут на днях себе тоже купил игрушку для поиска проводки/металла/пустот.
Bosch PMD 10
Не то, чтобы профессиональную, но и не совсем барахло, вроде бы.
Так вот, она мне в одном не самом эталонно построенном здании показывала на всем потолке наличие проводки.
Я долго думал, но не поверил и засверил отверстия, при втыкании в которые отвертка радостно светилась.
Это вот что такое может быть из твоей практики?
jones_bustopher
Feb. 20th, 2017 04:41 pm (UTC)
У меня DMF 10.

Оно может реагировать на фазу на арматуре например или на трубе, всякое бывает. Может даже поймать фазу из-за стенки у соседа. Помогает функция zoom иногда.

Но в провод с ней я ни разу не врубился с момента покупки ;-)

realsupport
Feb. 20th, 2017 05:11 pm (UTC)
на фазу на арматуре например или на трубе
Собственно, так и выглядит. Мне интересно, такое часто бывает?
jones_bustopher
Feb. 20th, 2017 05:15 pm (UTC)
Ну, откуда-то эти ложные наводки берутся? Я тут с месяц назад репродукции вешал, оно у меня ловило фазы на проводке на противоположной стороне стены в квартире. И нашло одну линию на розетку, про которую я вообще забыл и в которую чуть не попытался врубиться гвоздём ;-) С точностью +- 5 сантиметров.
Так что штука полезная как ни крути. Несмотря на глюки.
netrmed
Feb. 23rd, 2017 06:02 pm (UTC)
Нет уважения к простым людям - всё делают тяп ляп
jones_bustopher
Feb. 23rd, 2017 06:15 pm (UTC)
Дело не в уважении, дело в отсутствии нормального планирования - раз, и в обычном для нашего бизнеса зарабатывании на грош пятаков - два.
Понятно же ведь, что с советских времён потребности по электричеству в современных квартирах слегонца изменились...
Понятно же ведь, что 200 вольт по вечерам на сети - это ненормально.
Понятно, что надо в доме не просто провода перекладывать, а всю систему переделывать.... Но этим заниматься никто не будет.
( 8 comments — Leave a comment )