?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аэроэкспресс

В очередной раз сегодня убедился, что личное ездунство - зло.
Ездил встречать сегодня своих в Домодедово... Понятно, обычным транспортом туда не накатаешься, кому как не мне это знать - я несколько лет назад туда каждый день катался на работу проектировать пожарку. На электричке, есть там пара обычных поездов в сутки до аэропорта, по крайней мере была раньше.
Ну ладно, вопрос как оттуда уезжать с чемоданами?
Билет на Аэроэкспресс на одного нынче стоит 500 рублей. Семейный (двое взрослых и пара детей) - 1000. А теперь внимание: такси из аэропорта на север города, если, конечно, не пользоваться местной службой и не отдаваться в ручки жадных чучмеков на выходе из вокзала, а вызвать через Яндекс-такси, стоит - ТАДАММ! - 1500. (Местные со стойки в зале прилёта тоже окуели, кстати. За тот же маршрут просят 3500. 3500, Карл!) Ну и какой смысл тогда вообще рассматривать экспресс при таких ценах?

Я не понял, хозяева аэроэкспресса совсем охренели? Ну ладно, бывает когда он неизбежное зло - при забитых дорогах он даёт гарантированное время доставки, когда нужно попасть ко времени в аэропорт. Но сегодня-то дороги свободны...

Как же хорошо, что я уже многие годы никуда не летаю. Хотя, к сожалению, в аэропорты вынужден ездить регулярно - семейку мою зачем-то носит по разным 2,718беням.

Кстати, в яндексе сделали большую подлянку клиентам - теперь нельзя заказать машину на определённое время, нужно вызывать за 10-15 минут. И маршрут с заранее определённой ценой - тоже полная куета. Придётся, наверное, посмотреть что творится в gett и uber.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ugryumy
Apr. 17th, 2017 07:40 am (UTC)
Ну цены на транспорт у вас вообще запредельные. У нас ОТ и метро вообще по 4 грн, маршрутки - 4-6, автобусы до Аэропорта 50 грн.

А вот насчет такси - вообще-то в "нормальных городах" :))) цена зависит от расстояния, а не от времени. Для меня вообще было шоком, когда узнал, что в Москве стоимость поездки зависит от времени, а не от километража. :)

У нас, кстати, почти во всех такси, если диспетчеру называешь точный адрес куда едешь, то называется сумма поездки. Может оличаться на несколько гривень, но как правило совпадает полностью.
jones_bustopher
Apr. 17th, 2017 07:53 am (UTC)
Не, ну ты можешь на метро доехать до конечной метро (от центра минут 40-60), там постоять в очереди на автобус и потом стоя доехать часик до аэропорта на автобусе. Если в пробке не встанешь в каком-нибудь пригороде. Будет гораздо дешевле.
Фича аэроэкспресса в общем-то в основном в том, что на нём намного комфортнее и он гарантированно обеспечивает предсказуемое время доставки почти из центра (которое будет, заметим, раза в два меньше, чем если ехать на ОТ). А тем, кто улетает - в плюсе ещё и сразу обработанный багаж и билеты.

цена зависит от расстояния, а не от времени
И такси у нас тоже с километражом, не надейтесь ;-) Я имел в виду, что раньше машину можно было вызвать заранее на определённый час, а теперь - хрен.

Яндекс, сука, вслед за убером и геттом ломанулся объявлять цену маршрута до поездки. Стало только хуже, и водятлам, и пассажирам.
ugryumy
Apr. 17th, 2017 08:08 am (UTC)
Не, ну автобус я имел ввиду аэроэкспресс от ЖД вокзала и все сидя. Ходят ли обычные маршрутки - даже и не знаю. Хотя по времени в пути у него разброс большой 50-70 минут. Ну это и понятно - через половину города ехать до шоссе.Но, учитывая, что нормальные люди в аэропорт выезжают все-таки заранее... :))
Такси, кстати, 200-300 грн.

А насчет вызова заранее - вот не знаю, можно ли сейчас так сделать. Несколько лет назад в Виннице так заказывал на ночное время, но все-равно как-то стремно себя ощущаешь, учитывая, что все эти конторы сейчас обычные операторы, и даже, если примут заказ, то вполне возможно, что в нужное время просто не окажется свободного водилы под рукой (проспал / заболел / ...).
jones_bustopher
Apr. 17th, 2017 08:34 am (UTC)
В общем, тема спорная. Но 500 рублей за примерно 50 километров по железке - это хозяева аэроэкспресса и правда зажрались. Тем более, что в случае, например, Домодедова, в который я ездил в субботу, им даже пути туда класть не надо было ЕМНИП.

С другой стороны - с нашими пробками - даже выезд сильно заранее не всегда поможет ;-)
ugryumy
Apr. 17th, 2017 09:12 am (UTC)
Да, ваши пробки - это "легенда" :)))

Моя фирма была российская, у нас фактически было представительство в Украине. Хозяйка приезжала периодически. Как-то начальник рассказывал - застряли, точнее тянучка была, ехали, но очень медленно. Он говорит "вот не повезло, в пробку попали". Она "И ЭТО вы называете пробкой????"
:))))
( 5 comments — Leave a comment )