?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легковерные хомячки

Мне вот интересно, люди которые соглашаются у себя в ЖЖ джинсить вот это

Снимок

отдают себе отчёт, что рекламируют в общем-то на2,718балово сродни пылесосам Кирби и прочему подобному мусору - купившийся на рекламу пациент скорее всего не приобретёт ничего, кроме потери времени, в менее удачном для себя случае - в дополнение к этому приобретёт к этому ещё и потерю денег, не очень больших в данном случае, по счастью, в патологических случаях - сам становится кирбистом. Не фатально, но неприятно. Единственным же выгодоприобретателем в любом случае является только тот, кто является инициатором продаж лохам данного товара.

А уж как умиляют восторженные рассказы о якобы феерических откровениях, коеи на данных курсах слушатели получают ;-)

Обидно видеть эту хрень в ленте и осознавать, что даже кое-кто из френдов не побрезговал контактировать с этим дерьмом.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
realsupport
Apr. 26th, 2017 04:11 am (UTC)
Не читал, но... :)

Вообще, надо отметить в среднем по стране крайне неэффективное использование денег, поэтому на пользу пойдет любой мало-мальски подходящий совет. Отсюда и откровения могут возникнуть :)

Это как "мойте руки перед едой" - вещь, вроде бы, очевидная, но если ты их не мыл, то польза будет. Ну, если при этом тебе продадут особо чудодейственное средство для мытья рук - что ж поделать, думать иногда тоже надо :)
jones_bustopher
Apr. 26th, 2017 04:39 am (UTC)
Эффективное-неэффективное.... Было бы вообще что использовать. Когда чувак, получая копейки, вместо траты денег на оплату насущных нужд, тратит их на айфоны и влезает в кредиты на машинки, чтобы показать, что живёт не хуже других - он сам себе злобный буратино и никкакие семинары ему не помогут.
А вся эта херня с инвестированиями, финансовыми инструментами и банкингами, про которую с умным видом рассказывают, как про основу финансового благополучия на вот таких мероприятиях, у нас в стране не работает. Работает только механизм быстрых спекуляций на валюте и кое-каких финансовых активах - уж в этом за четверть века пост-советской действительности не убедился только ленивый. И бабло можно заработать только либо вкалывая на 56 работах, либо за счёт близости к институтам, которые рулят финансовыми/бумажными потоками. Всё остальное - blah-blah-blah.
Поэтому все эти финансовые семинары, на которых за деньги с умным видом лохам вещают азбучные утверждения из учебника экономики уровня старшей группы детсада, попутно накачивая их, что каждый может зарабатывать бабло - стоит только захотеть - суть обман и профанация.
Понимаешь, здесь выводит из себя даже не сам факт окучивания лохов - они на то и бараны, чтобы приносить бабло тем, кто придумал, как их стричь, а то, что сами эти бараны радостно в постах блеют, как полезна стрижка, а другие бараны рассуждают о том, что нужно непременно сходить к стригалю тоже.
Скажу больше - конкретно этим постом рекламируется курс некоего психолога. Психолога, Карл! Психолог, сука, учит людей денежным вопросам. Учит, видите ли, изменению отношения к деньгам. Наебалово ведь чистой воды. Впрочем там мадама, как я понимаю, эксперт по любым темам абсолютно, листал я её саморекламный журнальчик.

Edited at 2017-04-26 04:54 am (UTC)
ugryumy
Apr. 30th, 2017 09:02 am (UTC)
самое смешное, что чисто статистически кому-то эти курсы даже могут помочь :))
( 3 comments — Leave a comment )