jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Categories:

Тёплый ламповый квест

В кои-то веки я устроил себе сегодня выходной перед трёхдневным забегом по проектной работе и наконец-то скачал со стима давно отложенную игрушечку - рисованный квест Deponia, решил вспомнить молодость тык-скыть... Последние 15 лет я если и игрался в игрушки, то были это в основном трёхмерные стрелялки с элементами квеста типа Bioshock, либо головоломки - Portal, Quantum Conundrum, либо что-нибудь вообще не требующее задействования мозга, в стиле "поиск предметов".  Ну  и конечно прошёлся по последним трёхмерным Falloutам по старой памяти.

Deponia - это рисованный квест, придуманный немцами Daedalic Entertainment. Придумали в лучших традициях Sierra и Lucasart 90х годов, когда квесты действительно сочиняли и рисовали, а не генерировали в 3д. Квест не новый, выпущен уже несколько лет назад, оброс переводами, сообществом и фан-артом. В общем если не слышали, если есть время и желание - очень рекомендую. И сюжет, и озвучка, и арт просто отличнейший. На стиме игрушка по нынешним временам стоит сущие копейки.





Правило № 34

Tags: бытовое
Subscribe

  • Телевизионное

    Я так понимаю, у нас нынче на ТВ дана установка давить на ностальгию и агитацию на тоску по позднему СССР... Что-то в стране явно готовится к…

  • Осень, осень....

    ... всё равно курить и пить (кофе) не бросим.... Приятель привёз сигар с Кубы, приходится потихоньку употреблять на улице, в помещениях теперь…

  • Кидалы совсем обленились

    Звонит сегодня очередная.... WhoCalls сразу покрасил звонок в красный цвет, но я обычно снимаю - мало ли, мне иногда заказчики звонят с неизвестных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments