?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потреблятское

Долго думал, что подарить себе в этом году на день рождения и понял, что мне не нужно НИЧЕГО... От слова совсем....

Я одет, обут, мне нахрен не сдались турпоездки куда бы то ни было. Мне не нужны никакие железки в комп (не, хорошо бы в сервак пару винтов добавить - но какой же это подарок себе любимому?). Телефон я обновлял в прошлом году. У меня нет автомобильки, в которую нужно покупать какую-нибудь хрень и мне даже в кошмарном сне не придёт в голову автомобилькой обзаводиться. Т.е. с точки зрения наших потреблядей я нищеброд с ограниченным кругозором ;-)

В результате заказал на Али новый 8" 2560x1600 IPS планшет Хуавей MediaPad M3 с LTE и 64 гигами памяти на борту и комплектом всякой хрени типа флип-кейсов и прочего. По деньгам получилось, с учётом дополнительной хренотени и расширенной гарантии, всё равно тысяч на 5 дешевле, чем брать в магазинах здесь.



А то что-то мой старенький планшет Samsung Galaxy Tab S, купленный несколько лет назад, несмотря на замену батареи, стал как-то хреново держать заряд, да и перегружаться в самые неожиданные моменты. Плюс матрица поновее и покрасивше, да и вообще...
Решил в этом году прервать традицию и Самсунг в магазине не брать - модельный ряд совершенно невнятный - 7-8" модели либо полный отстой, либо стоят каких-то нереальных денег.

А так, я вот реально не мог в детстве-юности представить, что настанет время, когда день рождения будет у меня вызывать в основном отрицательные эмоции...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
scripnikmusic
Jun. 23rd, 2017 06:50 pm (UTC)
Интересуюсь для себя... На Али они идут с поддержкой русскаго йезыка или всё на англицком?
jones_bustopher
Jun. 23rd, 2017 06:53 pm (UTC)
В прошивке русский заявлен вроде. Но это конкретно у этого. А так проверять надо перед покупкой.
ugryumy
Jun. 25th, 2017 11:18 am (UTC)
Угу.
Где-то после 40+ я стал понимать своего дядю, который говорил, что взрослого человека надо с днем рождения не поздравлять, а соболезновать. :)))
jones_bustopher
Jun. 25th, 2017 05:48 pm (UTC)
Да чего-то вот реально скучно и исхода никакого не видно... Нет в жизни радости ;-) То ли кризис среднего возраста, то ли и правд уже в наш советский колумбарий пора....
ugryumy
Jun. 25th, 2017 07:40 pm (UTC)
Не, у меня сейчас период, когда в общем-то "все долги закрыты". А жизнь - она штука интересная, но сцуко уж больно короткая...
А радость - ну яркую радость в последний раз я испытывал, наверное в 2000-м, когда квартиру купил. Дальше чувства таки притупились. Даже свадьбы детей и рождение внука прошли более спокойно. :)
Но тем не менее, "туда" совсем "не тянет", хотя и готов в любой момент... Как говорится "тут что, кто-то собирается жить вечно??!!!" (с)
( 5 comments — Leave a comment )