?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

C какими же феерическими ебланами сталкивает иногда жизнь....
Ездил сегодня на встречу, ну и попутно пообщался... Да... Пообщался...
Знакомьтесь:
Долбоёпп лет 25ти  или немного старше, работает манагером в сфере финансов, т.е. реально никакой полезной работы не производит, просто оформляет и перекладывает бумажки. Образование хоть и высшее, но лексикончик выдаёт, что книжек пациент не читал со времён обучения чтению. Разве что журналы про авто или менс хелс, которые обладают примерно такой же информативностью, как чистый рулон туалетной бумаги.
Но главное - это, конечно, понты. По случаю жары одето оно было во-что-то летнее, но не сомневаюсь, что будь чуть попрохладнее - был бы в костюме. На потной шее - галстук. ПОртфель в руках. Телефон, кто бы сомневался, айфон, уж не знаю какой версии, в сортах фекалий учиться разбираться не хочу ;-) На руке - золотая (или заделанная под золото - ХЗ) бранзулетка - цепочка (думал эта мода дешёвых бандюков прошла давно, ан нет). Общаясь с официанткой не преминул продемонстрировать мне толщину содержимого своего бумажника ;-)
Пообщался я с ним, по счастью недолго, только минут 20, пока перекусывал и пил кофе. За это время я успел узнать, что все вокруг - дешёвое быдло, что только наш пациент знает, как надо правильно жить, что он собирается провести очередной отпуск не абы где, а в каком-то понтовом месте в Греции (надо было запомнить название, чтобы ни в коем случае туда никогда не поехать), где он стопудово снимет и трахнет какую-нибудь крутую тёлку, чтобы в конце отпуска с ней расстаться. После того, как это существо попыталось пообсуждать со мной свеженасосанный купленный в кредит пепелац и получило отлуп в довольно резкой форме с мотивацией, что авто меня не интересуют, существо спросило, а на чём я езжу. И после ответа "на метро" посмотрело на меня как римский прокуратор на вошь и потеряло ко мне интерес, предварительно окатив волной презрения ;-)
Вот интересно, если этому удаку стрельнуть в башку из чего-нибудь крупнокалиберного - мозг пострадает, или пуля пройдёт навылет, ничего не задев?

Как же всё таки хорошо, что я, по меркам подобной публики, нищеброд - я практически с ними не сталкиваюсь, по счастью мы живём в параллельных пространствах...

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
streamx
May. 15th, 2013 08:01 pm (UTC)
И это факт!
(Deleted comment)
jones_bustopher
May. 16th, 2013 03:14 pm (UTC)
Насчёт музыки - бог таланта не дал, хотя всю юность я крутился по театрам и в среде музыкантов на студиях, звукооператором немного пришлось поработать. Так что только как поклонник ;-) Я и до сих пор слушаю массу таких музыкантов, про которых большинство не помнит/не слышал и при этом практически не знаком с творчеством тех, кто на слуху.

Меня в молчеле убило даже не поведение, а его уверенность, что так и надо жить... А все, кто живёт не как он - суть бесполезны. Хотя на самом деле как раз всё с точностью до наоборот и это он - отличное сырьё для биореактора, ибо больше ни на что не годен ;-)
ugryumy
May. 17th, 2013 11:23 am (UTC)
А вот со мной никто ни в дороге ни где еще обычно не общается...
Как-правило достаточно молча глянуть и потенциальный собеседник затыкается, для особо упоротых - буркнуть пару фраз :)))
jones_bustopher
May. 17th, 2013 02:15 pm (UTC)
Да я с этим удачком познакомился в общем-то очень неожиданно... Сидел, разговаривал с заказчиком, он подсел - работают вместе. А заказчик отошёл и попросил его подождать. И уйти нельзя было, и удачка нахуй не пошлёшь вроде... Я вообще человек вежливый, в открытую только всяких агентов посылаю, которые мне по телефону всякую куйню впарить пытаются. Вот только что звонили - кредит впарить хотели. Естественно, послал сразу. Неделю назад предлагали воспользоваться услугами спа-салона ;-)
Оформляешь всякие дисконтки - а эти базы потом сливают чёрти куда...
ugryumy
May. 17th, 2013 04:55 pm (UTC)
Аааа, ну тут ситуация как говорил мой папа "Хиба я хОчу? Мусю!" (разве я хочу? Вынужден) :)
jones_bustopher
May. 17th, 2013 05:03 pm (UTC)
На самом деле пациент продемонстрировал типовые жизненные реакции малолетнего уебанца, совершенно характерные для современного населения г. Москвы. От него было ожидаемо... Но я, скажем, знаю пару людей старше меня, абсолютно идентичных по парадигме поведения этому любителю авто.
Ну не вписывается в их мозг, что можно элементарно не хотеть материальных благ, что есть некий потолок в жизни, выше которого уже и карабкаться как-то смешно...
ugryumy
May. 17th, 2013 05:14 pm (UTC)
Мда. Диоклектиана с его капустой они не поймут. :)
jones_bustopher
May. 17th, 2013 05:32 pm (UTC)
Что с них взять, мозг-то размером с орех-лещину как правило... А остальное место в черепной коробке либо пусто, либо занято ЧСВ...
bikinna
May. 19th, 2013 04:56 pm (UTC)
Вот типичный москвич. Вся страна, где денег не заработать - нищеброды. Зарабатывание денег - что в Москве проще всего - смысл жизни, кто этого не понимает, тот вообще ничто. Кем бы ни работал, хоть академиком, но если не можешь позволить себе греций и машин - ничто.
jones_bustopher
May. 19th, 2013 05:35 pm (UTC)
Вы неправы. Обсуждаемый пациент - это типичное понаехавшее быдло, либо его потомок в 1-2 колене. Тот самый случай, когда жлоб из деревни уехать может, а вот деревня из жлоба - нет.
Я сам не коренной, обе мои семьи приехали в город в конце 40х - начале 50х, но у нас другой случай. Всё таки Большой театр, Госплан. Не по лимиту чернорабочими на завод им. Лихачёва.
И я считаю себя москвичом. И мне совсем не нравится то, что творится в моём городе последние 15 лет и что за персонажи тут селятся. А становиться вот таким продуктом современного общества - воспитание не позволяет.
bikinna
May. 19th, 2013 05:40 pm (UTC)
Да, возможно. У моей приятельницы такие родственники в Москве, примерно такое же отношение к происходящему. А у нас среди персонажей ещё и китайцев внезапно прибавилось. Учитывая их нелюбовь к кошкам и женщинам, я отношусь к ним соответственно.
(Deleted comment)
jones_bustopher
Jun. 1st, 2013 06:08 am (UTC)
Да ведь самое-то смешное, что таких полгорода... Когда им пытаешься объяснить, что не в бабках и машинках счастье, что тупо не хочешь зарабатывать больше, чем нужно для комфортной жизни - у них наступает когнитивный диссонанс. Как это так - человек бабок не хочет...
massive
Jun. 7th, 2013 09:04 pm (UTC)
Таких манагеров много и они как правило кучкуются (тусуются) по своим (проводя пол дня рабочего времени поздравляя по телефону таких же) и очень любят кататься на нищебродах. Побольше позитива, пожелай ему удачи и пожелай, чтобы такой человек не был твоим начальником.
jones_bustopher
Jun. 8th, 2013 02:36 am (UTC)
Да я в курсе. Много их. Неоправданно много, учитывая, что они в принципе легко заменяемы на более-менее грамотно настроенную ERP. Да бог с ними, убогими.

А позитива во мне к 40 годам вообще не осталось. Кончился ;-)
(no subject) - eltcin - Jun. 8th, 2013 02:40 am (UTC) - Expand
jones_bustopher
Jun. 8th, 2013 02:57 am (UTC)
Живём мы, конечно, в мире материальных ценностей. Но вот такая фиксация на них - это уже патогология.

ЗЫ: Жалобу на меня в СУП не накатал ещё, Николаич? Здоровья-то пошатнувшегося хватит?
(no subject) - eltcin - Jun. 8th, 2013 02:59 am (UTC) - Expand
jones_bustopher
Jun. 8th, 2013 03:11 am (UTC)
Скорее удивился. Решил посмотреть, с кем дело имею, вроде общались нормально, а там от такая xyzня топовой записью ;-)
(no subject) - eltcin - Jun. 8th, 2013 03:16 am (UTC) - Expand
jones_bustopher
Jun. 8th, 2013 03:22 am (UTC)
Мне - пох ;-) Тем более, что это, как я понял, прикол такой ;-) Молодец, подъебнул старика. Скрипт?
(no subject) - eltcin - Jun. 8th, 2013 03:26 am (UTC) - Expand
jones_bustopher
Jun. 8th, 2013 03:30 am (UTC)
Не, я не настолько умный. В комментах прочёл ;-)
Занятный ты чувак, добавлю-ка я тя во френды ;-)
(no subject) - eltcin - Jun. 8th, 2013 03:31 am (UTC) - Expand
( 23 comments — Leave a comment )