?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И о реновации

Я сегодня в конторе за компом просидел с 7ми утра до 16ти и приехав домой понял, что больше толком уже ничего не наработаю - завтра с утра в 5 сяду за комп и нагоню график.

Поэтому решил сегодня набить вот это текст, который неделю уже откладывал из-за нехватки времени. Итак.

Про реновацию московского жилфонда хрущовок блогиры пишут уже с полгода. Дифирамбы явно пахнут заказухой - настолько они сочатся елеем, он прям капает с экрана. То, что эта афера навязывается москвичам ради чего угодно, только не ради блага жителей города, тех, кто живёт в этих домах и их окрестностях - очевидно всем разумным людям.

Мои дома, слава богу, в эту программу не попали. Беда в том, что находятся они в районах, которые застроены домами серий, подпадающих под эту программу. И я предвижу, что через несколько лет я буду вместо хороших тихих зелёных районов с преимущественно низкоэтажной застройкой проживать в оленеводских бетонных илитных гетто.

И возмущает в конце концов даже не это. Город строится, я сам работаю в стройкомплексе, понятно, что стройка не должна останавливаться. Возмущает то, что эти собянинские суки и уроды из стройкомплекса снова нагло врут. Кто уже много лет врёт, что порочная практика точечной застройки в городе прекратится?

Взгляните на две карты с mos.ru с местами моего компактного проживания. Зелёное - это то, что по официальной информации с mos.ru включено в программу реновации. Всё - 5ти этажки, есть пара домов двухэтажных, серым вокруг то, что не будет реновироваться, либо по нежеланию жильцов - 5ти-этажки, либо дома более высокие, в основном 9-14 этажей.

Снимок1

Снимок2

Вы, уроды, будете по-прежнему что-то 3,14здеть про бережное отношение, реновацию кварталами и запрет точечной застройки? Извините, а как вот такая планировка называется, если это не точечная застройка - вы встраиваете отдельные 2-3 дома в сложившийся квартал? Или карта для отвода глаз, а на самом деле вы, пидары, снесёте весь квартал целиком? Вот, скажем, на верхней карте в центре - 3 одинаковые хрущёвки вокруг одного дворика - как вы, пидары, собираетесь реновировать 15к3 и оставить 15к1?

Или кто-то по-прежнему готов поверить, что на месте 5-ти этажек в этих местах не возникнут дома с этажностью максимальной, насколько позволят грунты? Что там построят что-нибудь этажей на 5-7, а не 25? При этом эти пидарасы, естественно, не озаботятся ни школами, ни детсадами, ни соблюдением норм по инсоляции для соседних домов, ни реконструкцией коммуникаций и улиц, ни парковочными местами для машинок понаехавшей лимиты, которая там купит метры - этих пидарасов интересует только прибыль. А понаехавшую лимиту интересует только экономия, она ни за что не купит место в подземном паркинге, если въезд в соседний двор не перегорожен шлагбаумом и можно своё корыто парковать там.

С жителями домов, которые пойдут под снос, тоже скорее всего будет всё просто - их либо поселят, если повезёт, в одну 25ти-этажку эконом-класса где-нибудь в этом же районе, если жильё эконом-класса тут будет предусмотрено, либо они уедут куда-нибудь в Новую Москву.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
annataliya
Aug. 7th, 2017 08:31 pm (UTC)
Попал под это дело дом моих родителей. Крепкий, кирпичный, по спецпроекту, с большими квартирами, в зеленом районе, до метро 20 минут пешком. Типа, 80% жильцов проголосовало за снос. Как такое могло быть? Ощущение, что без махинаций не обошлось. :(
ugryumy
Aug. 7th, 2017 09:14 pm (UTC)
Так у них же вроде, если НЕ участвовал в голосовании - значит ЗА снос.
Жильцы "забили" (или не знали) - вот и получили.
jones_bustopher
Aug. 8th, 2017 02:38 am (UTC)
Вот эти карты - результаты голосования по МФЦ и в онлайне. Там такая система учёта голосов - чёрт ногу сломит. Причём проверить ничего толком нельзя.
Для «молчунов» — тех, кто не проголосовал, — разработали специальный порядок. Их голоса учитывали пропорционально голосам собственников или нанимателей других квартир, поданным за или против.
Например, в доме 103 квартиры, из которых проголосовали жители 83. Три квартиры не определились (их не учтут), 72 (90 процентов) — за, восемь квартир (10 процентов) — против. Голоса «молчунов» из оставшихся 20 квартир распределились в той же пропорции — 90 и 10 процентов соответственно, или 18 голосов за включение дома в проект программы реновации и два голоса против этого.

Главное же - эти пидары опять всех наебали. Обещали, что не будет точеной застройки - и опять всё будет как было.
annataliya
Aug. 8th, 2017 10:29 am (UTC)
Да, именно так, как выше пишут. Ходило голосовать процентов 40 жильцов, остальных посчитали пропорционально. Якобы.
jones_bustopher
Aug. 8th, 2017 01:28 pm (UTC)
Да понятно, что вся эта афера с реновацией - это одно грандиозное на2,718балово...
jones_bustopher
Aug. 8th, 2017 02:35 am (UTC)
В принципе процентаж голосов вроде как проверяется по тому же mos.ru. Но голосование-то тайное, поэтому непроверяемое ;-) К тому же они ещё и написали такие правила учёта голосов, что чёрт ногу сломит. Поэтому результаты можно заведомо получить какие нужны им.

Посыл поста не в этом. Посыл в том, что эти уроды сами как всегда похерили свои обещания не вмешиваться точечно в застройку. Пять будут вставлять огромные корпуса в пятиэтажное окружение. То, что стоиться будут только на заведомо финансово интересных участках - было понятно заранее.
annataliya
Aug. 8th, 2017 10:32 am (UTC)
Надеюсь, что раньше либо ишак сдохнет, либо падишах.
jones_bustopher
Aug. 8th, 2017 01:29 pm (UTC)
Угу. Только сначала ишак всем окружающим попортит изрядное количество крови и сопрёт массу бабла, обгадив вокруг пол-города.
annataliya
Aug. 9th, 2017 10:25 am (UTC)
Не без этого.
( 9 comments — Leave a comment )