?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видал я всяких чудаков

Но что-то эта тётка меня тут у в блоге у Варламова прям убила....

Цитирую:
".... У меня есть затратное хобби. AFOL adult fun of Lego, взрослый фанат Лего, в свободное время я строю из кубиков придуманные мною замки, и сейчас, собравшись наконец на BRICKWORLD 2018, самый крупный в Мире фестиваль, я понимаю, что опять на границу в любой момент повесят замок. А в России замки из Лего никому не интересны."

Т.е. тётка в 40к играет в кубики и удивляется, что окружающие нормальные люди не разделяют её увлечение... То, что тётке нехер делать и ей надо чем-то заполнять вакуум - это понятно, но кубики, Карл? И главное, что это всё возведено в ранг какого-то международного движения. Хотя в Лего молодцы конечно, нашли с чего ещё можно бабла пососать. Я думал взрослые из их продукции разве что каких-нибудь роботов на микроконтроллерах собирают, максимум - какого-нибудь Тысячелетнего Сокола или Звезду Смерти из набора для особо сумасшедших фанатов SW.... А тут поди ж ты - замки она из Лего строит ;-) Ебать-колотить... Последние годы я считал, что самые ебанутые - это туристы, которые за свои деньги на море ездят, потом всякие реконструкторы. Пожалуй, что теперь реконструкторов подвинули вот эти AFOL ;-)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
mary_bred_show
Aug. 22nd, 2017 08:42 pm (UTC)
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось.
Нормальное хобби, не хуже других. Ну увлеклась вот, что же теперь.
jones_bustopher
Aug. 23rd, 2017 02:29 am (UTC)
Да понятно, что чем бы дитя не тешилось, лишь бы перед сном руки поверх одеяла клало, меня скорее поразила сама идея, что существуют 40-ка летние тётки, которые мало того, что от нечего делать (откуда у 40-ка летней тётки вообще время свободное?) сидят и из деталек лего собирают замки, так ещё и устраивают из этого какую-то движуху, сидят в интернетах, ездят куда-то на конвенции и просирают на это время ещё десятками способов...
Я вот с трудом представляю взрослого человека, который добровольно, для себя, не из-за ребёнка, хочет поехать в Леголенд. Тут надо с головой явно не дружить.
mary_bred_show
Aug. 23rd, 2017 08:53 am (UTC)
А что ещё делать сорокалетней тётке?
Куча проблем в этой жизни возникает от скуки. Сначала крутишься, как белка в колесе, с 20 до 30 нужно получить образование, создать семью, как-то решить квартирный вопрос, родить детей. К 35 темп снижается, даже если появляется ещё ребёнок, ведь уже есть привычка и всё делается быстро. А в районе 45 жизнь замирает: дети выросли, родители ещё в силе, работа стабильная. Делать нечего совершенно, а ведь уже привык к нагрузке. Вот тут либо романы начинают крутить, либо хобби заводят, либо спиваются с тоски.
jones_bustopher
Aug. 23rd, 2017 09:01 am (UTC)
Ну, не знаю, у меня, а я сейчас пребываю в этом возрасте, времени помимо работы, вообще ни на что нет.
mary_bred_show
Aug. 23rd, 2017 09:08 am (UTC)
Ну бывает, да, если на работе есть рост, она как бы заменяет хобби. Однако у большинства к 45 карьера заканчивается (особенно у женщин) и наступает многолетняя стабильность. Рутина, блин. Ничего нового, всё по накатанной.
Вот и начинают либо любовников менять, либо по миру болтаться, как ромашка в проруби, либо какое дурацкое хобби заводят. Спиваться-то неохота, хотя и таких полно.
jones_bustopher
Aug. 23rd, 2017 09:45 am (UTC)
Да это всё понятно. Поразило серьёзное отношение к теме, прям ракеты на Марс люди запускают ;-)
mary_bred_show
Aug. 23rd, 2017 12:13 pm (UTC)
А это люди так устроены. Начинаешь с простого, потом всё усложняется, а потом наступает этап такого идиотизма, что сам удивляешься. Просто взрослым не нужно быстро и легко, им качество подавай.
Мы уже лет 30 (мне 57) клеим модели техники времён войны в масштабе 1:35 (на мне покраска). Начинали, понятно, для мелких, всё было просто: открыл коробку, собрал-покрасил по схеме и поставил на полочку. Максимум неделя по часу в день - и моделька готова.
Теперь же одна модель делается больше года. К ней со всего мира по почте выписываются разные дополнения, детали из коробки неделями дорабатываются до нужных размеров. Все лючки должы открываться, внутри полный фарш, всякие двигатели/трансмиссии (это при том, что ни черта не видно). Лопата какая, которую раньше тупо приклеивали к танковой полке, теперь вставляется в специальные крепления и может быть снята, если кому-то придёт в голову ей покопать. Если прежде я просто возюкала кисточкой, стараясь по возможности сделать не очень кривые границы между разными цветами, то теперь последовательно наносится грунт, первый слой краски, второй, производится наложение теней, имитация сколов, следов эксплуатации и делается везеринг (от слова "погода").
Это мы ещё в выставках не участвуем, хотя, понятно, даже я знаю в лицо многих подобных психов нашего города. Некоторые из них выглядят даже как нормальные люди.
Вот так и та тётка, могла начать для детки, а теперь сама втянулась.
jones_bustopher
Aug. 23rd, 2017 12:15 pm (UTC)
Всё от безделья, короче ;-)
mary_bred_show
Aug. 23rd, 2017 12:21 pm (UTC)
Естественно!
Когда внучка только родилась, вся эта ерунда немножко подзавяла, но теперь внучке уже девять, у неё свои интересы. Родители ушли, работы хоть и много, но она не приносит новизны. Здоровье не очень-то позволяет перелёты и питание не дома.
А тут то ищешь, что заказать, то посылку ждёшь, то материалы по теме изучаешь, то мастер-классы отсматриваешь и пробуешь разное. Вроде как при деле.
jones_bustopher
Aug. 23rd, 2017 01:17 pm (UTC)
Ну да, наверное я, работая все последние 30 лет строго найн ту файв с двумя выходными и обязательным отпуском каждый год, которые надо куда-то девать, тоже обзавёлся бы привычками как-то убивать время непроизводительным способом как вот эта тётка или моя жёнушка и не считал неестественным ездить на моря или на выходные шляться по каким-нибудь достопримечательностям. Но я не обзавёлся.
plyazhnikov
Aug. 23rd, 2017 10:47 am (UTC)
У Лего вообще офигительный прорывной маркетинг, я это понял только после того, как ребенку купил Лего Нексу Найтс какого-то.
Короче, эти умники (в хорошем смысле) придумали как связать вот эти вот конструкторы физические, мобильные приложения т.е. игры и видео-контент.
Мульты они снимают также решительно чумовые, я офигел, когда увидел серию на 5 минут про прорыв танка КВ на немецкие батареи, как он их утюжил, как спасся один только офицер, который побежал в тыл, остановил там на шоссе грузовик, везший 88-мм зенитное орудие и вынудил его командира немедленно развернуть его и приготовиться к уничтожению советского танка, что и удалось. Диалоги там в стиле "- Май ган шутс плейн, нот тэнк! - Айзе ёо ган шут тэнк, ор ай шут зис (достает Вальтер), ю чуз".

В общем, праздному человеку на Лего подсесть раз плюнуть.
jones_bustopher
Aug. 23rd, 2017 10:53 am (UTC)
Да понятное дело. Но пафосу-то сколько. Замки она строит, май эсс ;-)
( 12 comments — Leave a comment )