?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё для людей

Как всегда у нас. Обратите внимание на фоточку, которую я сделал в районной полуклинике, точнее на текст шрифтом Брайля, который я выделил зелёной рамочкой.

20170907_081423

Вы думаете что он прям таки рельефно выдавлен и его можно пощупать? Ага, хрен там. Он напечатан и заламинирован, а сама табличка находится за стеклом ;-) Ибо нехрен всяким слепым инвалидам беспокоить персонал. Но повеление сверху выполнено - забота об МГНах проявлена.
Кстати, рампы для колясочников в этом заведении нет как класса. Сдвижная дверь для рампы наверху есть, а рампы нет. Ибо нефиг.

UPD: Не прошло и пары месяцев - позорище-то убрали... Уроды....

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
warlohz
Nov. 10th, 2017 01:32 pm (UTC)
Ежели, не дай Бог, конечно...
... я окажусь в числе людей с ограниченными возможностями. то я не буду требовать пупырчатых мостовых, шрифта Брайля на номерах маршрутного транспорта, спецунитазов в каждом учреждении, подъездных путей к винному магазину... Если мне не на кого будет положиться из родственников, и не на что будет нанять специально обученный персонал, то я воспользуюсь смесью инсулина с каким-нибудь барбитуратом/морфином... или раствором хлорида калия - он дешевле)
jones_bustopher
Nov. 10th, 2017 01:35 pm (UTC)
Re: Ежели, не дай Бог, конечно...
Проблема в том, что у нас пытаются приспособить для МГНов среду в приказном порядке. Среду, которая для них не приспособлена. И трясут результаты исполнения приказов. А деньги на это не выделяют.
И нормы пишут таким образом, что выполнить их так, чтобы было удобно и нормальным людям тоже, практически нереально.
Но тут налицо явный случай сделанного на "отъебитесь".
warlohz
Nov. 10th, 2017 01:46 pm (UTC)
Re: Ежели, не дай Бог, конечно...
Я - не чиновник, и потому на подобное притязание следованию европейских норм могу сказать лишь чисто по-русски: "Они что там все, охуели?!"
jones_bustopher
Nov. 10th, 2017 01:47 pm (UTC)
Re: Ежели, не дай Бог, конечно...
Конечно да.
warlohz
Nov. 10th, 2017 02:15 pm (UTC)
Re: Ежели, не дай Бог, конечно...
*пожал плечами, развел руками*
( 5 comments — Leave a comment )