?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Турысты

Какие смешные....
Как они пыжатся, пытаясь тебе доказать, что ты, сидя на диване, теряешь массу интересного, пока они, шляясь по пыльным тропинкам далёких планет, исследуют мир... При этом, правда, все их аргументы почему-то всегда сводятся к тому что они лично посмотрели какую-то банальную xyzню, которую вполне хватило бы глянуть один раз на фото... Вот сейчас утром наблюдал в переписке истерику у одной дамочки, которая, за неимением аргументов, перешла на обычную аргументацию туристов про диван, пиво и узость моего кругозора ;-) Получил массу наслаждения.

Нет, я, видимо никогда не пойму эту путешествующую кодлу, которая так бездарно тратит ресурсы планеты.

Я могу понять идиотов едущих в оллинклюзив на море- человек вышел из самолёта, зарегистрировался в отеле и на 2 недели превратился в биомассу. Сам я такое никогда не практиковал и уже наверное никогда не буду - спать можно и дома бесплатно, но понять могу.

Могу понять всяких экстремалов, сплавляющихся с Эвереста на байдарках - люди ищут острых ощущений.

Людей, едущих по более-менее туристическим местам за достопримечательностями или, как вот эта дамочка, "к местным за бытом" (к каким местным, за каким бытом она там ходит - за пунктами из справочника "Кожные болезни тропиков и их проявления"?) - не понимаю. Они едут, как они пишут, "за впечатлениями, изучать страну и быт". Какое, нахуй, пардон май френч, изучать страну? Кого вы обманываете, кретины? Чтобы что-то изучать - там надо жить и ездить по стране хоть сколько-нибудь продолжительное время. Но вы почему-то думаете, что уж вы-то особенные, вы за 10 дней отпуска всё изучите, ознакомитесь, наснимаете гигабайты материалов и будете под массой впечатлений счастливо переживать унылый год до следующего отпуска. В реальности, правда, вы будете вместо этого заёбывать знакомых просмотром отснятого, а унылыми рассказами и строчением унылых постов - заёбывать ЖЖ. Но пафосу в ваших постах будет, my ass... При этом вы скромненько будете тупить глазки и говорить, что вы никому не навязываетесь. В реальности же вам обязательно надо рассказать об этой никому не интересной xyzне - иначе никто не оценит вашу личную утончённость и эксклюзивность. Что характерно в качестве убойного аргумента от вас всегда слышно одно - диван, дача, пиво. В силу ограниченности мозга вы больше себе ничего представить не можете ;-)

Но есть и положительная сторона, ребята. Благодаря вашим постам такие как я в эти унылые места уже не поедут. ;-) Они бы и так не поехали, но так уж не поедут наверняка.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ugryumy
Nov. 17th, 2017 07:18 pm (UTC)
Вот да.
До появления интернета в этом еще был какой-то смысл - посмотреть то, чего по-другому и не увидишь.
А сейчас...

Ну я к перечисленным тобою могу еще понять профессиональных (полупрофессиональных) художников, архитекторов или простигосподи дизайнеров, которым таки интересно посмотреть вблизи и своими глазами какую-то картину или строение и с таких ракурсов, каких никто никогда не снимет. И увидеть какие-то нюансы, которых на фото и не видно.

А просто так ехать, чтобы сделать "фотографию на фоне". - Фигня все это.

ПыСы
А, еще есть небольшой класс туристов, которых я тоже понимаю - это те, которые уезжают, чтобы их с работы постоянно не выдергивали в отпуске. Куда угодно - лишь бы подальше от начальства и с диким роумингом или вообще, где мобильной связи нет. :)))))
jones_bustopher
Nov. 18th, 2017 01:18 pm (UTC)
Ну я к перечисленным тобою могу еще понять профессиональных (полупрофессиональных) художников, архитекторов или простигосподи дизайнеров, которым таки интересно посмотреть вблизи и своими глазами какую-то картину или строение и с таких ракурсов, каких никто никогда не снимет. И увидеть какие-то нюансы, которых на фото и не видно.
Ты говоришь как раз о чисто профессиональном интересе, тут вопросов нет. И то, в простой турпоездке обычного быдлотуриста смотреть нужные ракурсы и обследовать инженерные узлы никто не пустит. Нужно организовывать узкоспециализированные экскурсии по согласованию со специализированными организациями.
А всех этих ездунов, которые с таким восторгом рассказывают о впечатлениях, слушать очень смешно - люди походили по Парижу с раззявленым 2,718бальником и увидели на натуре домики из путеводителя, теперь корчат из себя знатоков архитектуры, живописи и местных реалий.
А вышеописанная дамочка - вообще смешная, какой быт и людей она там изучает на местности в поездках?
Главная ржака - они теперь все ломанулись всё организовывать самостоятельно, жить по хосписам хостелам и выдавать это всё за изучение местных реалий.
annastorm
Dec. 2nd, 2017 09:00 pm (UTC)
Мне кажется, что основное чтобы мозг переключился с ритма дом-работа-дом, а устроить себе интересную поездку может каждый, вопрос только чем человек увлечен
jones_bustopher
Dec. 3rd, 2017 06:08 am (UTC)
Ну да, вот поэтому я периодически и отправляю семейку в поездки, а сам остаюсь дома спать. Хотя всё равно, безо всякого будильника, просыпаюсь в полшестого и сажусь работать.
( 4 comments — Leave a comment )