?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот и всё

Заводу "Калибр" 3,14здец. На его месте наверняка будут построены крайне нужные всем жителям города жилые кварталы и офисные центры. Больше, больше навара в карманы!

20171230_114644

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
jurashz
Dec. 30th, 2017 04:52 pm (UTC)
Хуже если будет как в Харькове, у нас тут снесли целый завод, и ни хрена так и не построили, так и стоит пустырь огромных размеров. Я даже не знаю сколько там гектар, с десяток наверное. А замах тоже был на жилой комплекс.
jones_bustopher
Dec. 30th, 2017 05:25 pm (UTC)
Не, оленевод у нас такой лакомый кусок в практически центре дружкам непременно под офисы или ЖК подгонит - к гадалке не ходи.
jurashz
Dec. 31st, 2017 12:01 am (UTC)
Я тебя успокою.
Не факт, что что-либо будут строить.
Санкции, которые америкосы ввели, это на долго.
Совка хватило с такими санкциями жить всего то на 9 годков. И рассыпался как карточный домик.
Так что пока завод снесут, пока туды пока сюды, резко бабки и кончатся.

Последний раз когда я ездил в Белгород, так возвращался автобусом рейсовым с несколькими строительными бригадами. Это украинцы, которые строили на севере РФ или в других городах. Говорят всех под зад коленом, денег нет, зарплаты дали ровно столько чтобы доехать домой хватило. Прае дураков даже не дали, предложили сторожами поработать.
Так вот все валят либо на местные стройки в Харькове, либо в Польшу.


В Харькове было несколько крупных девелоперских проектов, которые финансировались из РФ. Одному застройщику даже орден вручили при Януковиче. Так во стоит теперь этот недострой прямо в самом центре города, огромный падла, там только фитнес клуб должен был быть на 3 000 метров квадратных.
Так вот все эти проекты стоят мертвым грузом.
А то, что финансируется местными барыгами, так я такого строительства не видел со времен 80-х, когда строили у нас небольшой микро-район Салтовка, на 500 000 жителей всего-то)) Только в радиусе 500 метров от моего дома построили штук 20 жилых домов и многоэтажный паркинг. Дома от 9 этажей до 16.
jones_bustopher
Dec. 31st, 2017 05:55 am (UTC)
Ну, в теории риск есть наверное. Не хочу в наше общение вмешивать политику, но ты всё же не забывай, в какой стране находится Харьков, а в какой - Москва. Воруют, конечно, и здесь, и там, но более сложная жопа сейчас всё же там. У нас тут стройка не прекращается от слова совсем. Чукча пропихнул закон о сносе хрущовок и сейчас под это дело в городе ещё больше строек пойдёт, если ничего экстраординарного не случится.
jurashz
Dec. 31st, 2017 08:04 am (UTC)
Однако "жопа" у нас только с зданиями принадлежащими россиянам. Украинские компании построили целые микрорайоны буквально за 2-3 года, во время войны и кризиса. Квартиры на любой вкус, от бомж-студий за 300 долларов 1м квадратный, до элитки по 2 000 - 5 000 долларов за метр.
Офисные здания тоже строят, потому как на них дикий спрос, в хорошем новом офисном центре хрена с два снимешь комнатушку, я уже молчу о этаже или офисном комплексе.
Так, что "жопа" только у тех кто жил с Донбасса и Крыма, у остальных все не плохо.
jones_bustopher
Dec. 31st, 2017 02:58 pm (UTC)
Ну, значит у вас и там есть свой дурак-чукча, который убивает в городе промышленность для стройки коммерческой недвиги. Тоже аукнется рано или поздно.
jurashz
Dec. 31st, 2017 09:30 pm (UTC)
Это не проиышленность, это руины.
Завод делал что то там для армии, причем советской. Оборудование было старое. Так что разрушили его по делом, толку от него не было никакого. Да и сделали это лет 10 назад.
( 7 comments — Leave a comment )