?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я всё понимаю. Что у мудаков, занимающихся наипаловом населения, плохо с фантазией. Что они плохо учились в школе.
Но уроды, вы сами себе портите бизнес, чёрт возьми ;-) Достаточно прочесть первый абзац и уже понятно, что к вам можно не обращаться ;-)

naipalovo

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
feo_man
Jan. 15th, 2018 09:28 pm (UTC)
Только вчера заменил старый счётчик на новый. Так как делал всё сам, то мне это обошлось только в стоимость нового счётчика. счётчики разные, у нас они продаются от 400 до 600 рублей. Заодно и трубы поменял, а то старые были металлопластиковые, мало того, что стали чёрными за много лет, так ещё и фитинги стали пропускать. Поставил полипропилен на пайку, стало намного красивее :)
jones_bustopher
Jan. 16th, 2018 05:22 am (UTC)
Пломбы тоже сам? Или у вас водоканал принимает без проблем установленные самостоятельно счётчики?

Мне-то даже в голову не придёт самому с трубами возиться. Трудовые и финансовые затраты несопоставимы. Гораздо проще отдать 2500 конторе, которая сама привезёт счётчик с гарантированно действующим сертификатом, поставит как надо, опломбирует, да ещё и все акты для ввода в эксплуатацию выпишет.

feo_man
Jan. 16th, 2018 11:37 am (UTC)
Водоканал не занимается заменой счётчиков! Опломбировка нового счётчика - бесплатно.
Всё что нужно сделать это:
1 - купить новый счётчик
2 - отнести ксерокопию паспорта на водомер в отделение водоканала (у меня это соседний дом)
3 - заменить счётчик (либо самостоятельно, либо при помощи приглашённого мастера) делается это очень просто, так как водомеры по размерам все одинаковые, то для замены нужно открутить всего 2 гайки (американки), и потом их же и закрутить обратно. Ах да, ещё нужно воду перекрыть, и открыть любой кран, что бы спустить давление из системы. Времени на это уходит примерно 5 минут, вместе с перекуром.
4 - позвонить по телефону в водоканал и договорится о времени, когда они придут и опломбируют водомер.

По поводу трудозатрат... я не американец, что бы всё переводить на деньги. Я русский мужик, который гордится тем, что у него руки не только для того, что бы кнопки на клаве жать :) И вместо того, что бы тупо пялиться в телевизор, я могу себе позволить не только самостоятельно заменить водомер, но сделать и другой, текущий ремонт по дому. А сэкономленные деньги - это заработанные деньги!
Поэтому, если переводить это на деньги, то за 5 минут которые я потратил на замену водомера, я заработал (сэкономил) 2000 рублей, что вполне не плохо :)



Edited at 2018-01-16 11:38 am (UTC)
jones_bustopher
Jan. 16th, 2018 11:48 am (UTC)
Да не, если стоять раком в стояке и возиться с трубами - в кайф, тогда оно конечно. Я лично это всегда ненавидел, поэтому всегда старался свести слесарные работы к минимуму. Как и электромонтажные, кстати, хотя было время, когда я сам с них кормился.

А доказывать что-то кому-то... Я знаю, что я это сделать могу, просто зачем я буду тратить на это время, если у меня есть всеобщий эквивалент, на заработок которого я потратил время и усилия мозга?

В общем-то на этом и построена вся индустрия разводилова на туризме, охоте, рыбалке, мото- и авто-причиндалах - развести пациентов на слабо ;-)
feo_man
Jan. 16th, 2018 12:09 pm (UTC)
Мой доход от этого не только не страдает, но и выигрывает, так как мне не нужно платить за то, что я могу сделать сам за 5 минут, да ещё и с удовольствием :)
jones_bustopher
Jan. 16th, 2018 12:45 pm (UTC)
Да ради бога.
Мне, честно говоря, проще отдать 500 рублей, чем вспоминать, где у меня валяются ключи, перекрывать воду, стоять в стояковом шкафу раком... А если нечем больше заняться, можно конечно и слесарщиной позаниматься.
Но это как с автомобильками- многие испытыают необъяснимый кайф от копания в грязных кишках трансмиссий и ДВС ;-)
feo_man
Jan. 16th, 2018 02:40 pm (UTC)
Эх, ничего то ты не понимаешь, в истинном кайфе! :)
jones_bustopher
Jan. 16th, 2018 02:41 pm (UTC)
Да, я стар, я суперстар. Ни по бабабм, ни на моря, ни побухать... Мне вообще в колумбарий давно пора.
feo_man
Jan. 16th, 2018 02:42 pm (UTC)
Не стар - а винтажный! Всё таки разница есть ))))))))))))
Я тоже винтажный, вот и вспоминаю молодость иногда ))))
plyazhnikov
Jan. 16th, 2018 01:38 pm (UTC)
Конечно - любой нормальный человек знает, что Мосводоканал (а не "Мос-Водоканал") находится на Байкальской улице, а вовсе не на Дмитровке ))

jones_bustopher
Jan. 16th, 2018 01:43 pm (UTC)
Это-то ладно. Ты дальше в текст вчитайся ;-)

jones_bustopher
Jan. 16th, 2018 01:44 pm (UTC)
Понятно, что здесь просто для поисковиков заманушка. Но каков слог ;-)
cmj_journal
Jan. 21st, 2018 09:40 am (UTC)
Отдельно доставила поверка без снятия. Был у меня опыт, когда не смотря на все фильтры после очередного отключения вода еле текла... Разобрал аэратор, буксу, вытряхнул кучу мусора из сетки фильтра... Снял опломбированный счётчик аккуратно разобрав. Мало того, что забит был, так после сборки не работал. Толь размагнитилось что-то, толь крыльчатка умерла. Из-за хитрой формы канала туда не подлезть. (И не надо) Он так не работал к слову - так и заиграли счетчик после установки новых. Сантехник прихватил =)
jones_bustopher
Jan. 21st, 2018 09:45 am (UTC)
Поверка без снятия - тот ещё цирк с конями - ко мне в пятницу приходил. Даже смотреть не стал, просто проверил, что пломбы на месте и сертификат сразу выписал.
cmj_journal
Jan. 21st, 2018 10:05 am (UTC)
Это не поверка. Мне было проще счётчики махнуть, а не искать трубу, клупы, делать врезку, потом бегать за метрологами и ставить всё обратно. И то ещё хорошо, что сам менял - у меня в процессе потекло над вентилем при вводе. Наш местный олух затопил бы половину дома =)
jones_bustopher
Jan. 21st, 2018 10:07 am (UTC)
Формально по действующим правилам водоканала - поверка. Акты и сертификат - на руках.
( 16 comments — Leave a comment )