?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проблемка

На работе требуют использовать неиспользованный отпуск за прошлый год куском, а не по 2-3 дня, как обычно, либо он пропадёт. При этом использовать его некогда - как назло проекты идут чередой. Плюс надо ещё как-то умудриться использовать дни этого года.
И, естественно, ни о каком отпуске с целью поездки в какие-нибудь 2,718беня не может быть и речи - у меня этого совершенно нет в планах, молчу уж о том, что турпоездки и я - вещи в принципе несовместимые. Да и покупать сейчас что-то в сезон, когда все ломятся в отпуск и цены на максимуме - это идиотизм.

Что делать - непонятно. Дилемма на ровном месте. И не пойти нельзя и пойти невозможно. В июне бы - было бы проще - мои бы съехали на дачу, да и проект большой намечается, которым можно было бы заниматься, а сейчас - Non vaginus, non rotes legionus. Блин, как же всё и всегда происходит вовремя. Как было хорошо две работы назад, где неиспользованный отпуск можно было забрать деньгами...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ugryumy
Apr. 26th, 2018 12:27 pm (UTC)
Я писал заяву, на отпуск одним куском (так проще для бухов и кадровиков было), а сам потом по договоренности с начальником брал когда надо и сколько надо. Амне в то время табелировали 8-ки на работе.
Но это, конечно от отношений с начальством, от твоей должности и вообще от политики фирмы зависит.
Совсем рядовые ходили в отпуск строго по заявлению.
jones_bustopher
Apr. 26th, 2018 02:34 pm (UTC)
Да мы в общем-то тоже проговаривали это так, что я не хожу в отпуск по расписанию, а пользую дни как мне надо. Но тут директора какая-то муха укусила.

Самое смешное - с декларации о доходах, подаваемой в налоговую по итогам года, есть даже отдельный код для "компенсации за неиспользованный отпуск" ;-) Только вот компенсацию получить нынче нереально, работодатель жадный пошёл.
seregalab
Apr. 27th, 2018 10:26 am (UTC)
Пусть деньгами выплатят и все.
jones_bustopher
Apr. 27th, 2018 10:34 am (UTC)
Это было бы лучшим решением вопроса. Не хотят, заразы.
( 4 comments — Leave a comment )