?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости геологии

Лазил сегодня по стройке, которую так живописно недавно заказухой хвалил юзер gre4ark. Если бы он знал, что творится внутри этих жилых корпусов в плане инженерки и сколько там стоят квадратные метры, я думаю он бы не писал так кипятком от их дизайнерских красот.

Осмотрев на объекте что было нужно, обратно пошли хитрыми путями через подвалы, чтобы не проходить через точки прохода, охраняемые мудаками из ЧОПа (а вы видели ЧОПы, где служат не мудаки?). Пока, выйдя из подвалов, шёл через котлован будущего пруда, за содержание которого жильцы квартала уже исправно год как платят бабло, надыбал несколько окаменелостей каких-то трилобитов на отметке -12 метров.

Котлован вот

20180516_134930

А трилобиты или как их там - вот (кликабельно)

20180516_200641

20180516_200716

20180516_200734

Отдал дочке, пусть покажет биологичке в школе.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ugryumy
May. 16th, 2018 09:27 pm (UTC)
Ээээээ, а архитектор, который правое здание чертил, точно был трезв и не под кайфом??? Да и через одно - там окна тоже пляшут или это фотик искажает? :)))))))))))))
jones_bustopher
May. 17th, 2018 03:47 am (UTC)
Ты имеешь в виду то, что они не соосны по вертикальной оси? Не, так оно и есть. На самом деле не критично. Потом скорее всего сделают стеклянный фасад и будет пофиг.

Это архитектура такая. Там вообще всё очень в плане фасадов ебануто сделано, а ещё веселее внутри.
gre4ark, видимо под давлением заплаченных денег, восторгается в посте, а если посмотреть трезвым взглядом, то архитектурка там весьма с прибабабхом - вот несколько фоток с готового квартала:

Вот с той же точки, только влево, обрати внимание на ебанутый стеклянный голубой дом вдали. Там тоже живут люди. И он там ещё не самый ебанутый, кстати. ;-)



А вот это на тот же котлован пруда, только снято из моего кадра слева, четыре башенки стеклянные будут стоять соответственно справа. В трёх маленьких - по одной квартире на этаж. Совершенно ебанутой планировки, на мой непритязательный взгляд.


Правая башня тоже с ебанутой планировкой, в части квартир вот такие весёлые окошечки шириной проёма по бетону 600


Но все квартиры, кроме самых дорогих и отстойных, насколько я знаю, уже проданы. Три квартала введены в строй и там живут. Прямо рядом со стройкой. Часть квартир при этом стоят пустые. Короче, праздник чистогана во всей его красе.



Edited at 2018-05-17 03:50 am (UTC)
ugryumy
May. 17th, 2018 05:17 am (UTC)
Посмотрел у гречака ... мдяяяя.
Некоторые 20-е годы по стилю напомнили.
И пишут, что чуть ли не самые высокие цены в Москве.

А то, что стоят незаселенные - ну так многие покупают как инвестицию или для детей, пока есть хорошее предложение (богатый район без быдла).

А вообще, я вот не понимаю одной вещи - почему близкостоящие здания строят параллельно одно другому, а не под некоторым углом. Были бы они под углом, так хоть окно в окно не получалось бы, а так - или завешивайся шторами, когда и так света будет немного, или выставляй жизнь напоказ.
jones_bustopher
May. 17th, 2018 05:22 am (UTC)
Близко - землица в этом районе золотая, даже у жены Лужка-строителя денег не хватило. Это же Фрунзенская, даже в советское время район для илитки был, а ж нынче, когда каждый пятачок близко к центру на вес золота.

Фасады там всё же немного под углами, но не так чтобы очень. Всё стоит на общем стилобате.

Меня веселит другое: Они, вложив кучу бабла в землю и стройку, получив ещё больше бабла от продажи этого всего богатым мудакам, жадно экономят бабки на инженерке. Можно было, например, противопожарные системы распланировать и сделать единым комплексом на чём-нибудь импортном с единым центром управления - вместо этого всё латается на Болиде, который для таких масштабов просто не предназначен. И так во всём.
ugryumy
May. 17th, 2018 05:32 am (UTC)
Я себе представляю (точнее не представляю) СКОЛЬКО они дали отката за право стройки здесь.
Вот и экономят на всём.
jones_bustopher
May. 17th, 2018 05:34 am (UTC)
Может и ничего не дали: Интеко - компания жены ЛУЖКОВА
( 6 comments — Leave a comment )