?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера-сегодня имел прелестное развлечение - в блоге у тов. daskonto пытался у некоей особы выяснить в чём профит получения кэшбэков и прочих бонусов от пользования картами безналичной оплаты.

Надо сказать, что вышеозначенный товарищ - тот ещё 2,718банат. Блог посвящен якобы пользе и профитам, которые можно извлечь из пользования карточными счетами, информацию о коеих он несёт в массы аки мессия. В реальности же записи в блоге сводятся либо к рассказам про карты каких-то левых банков с кэшбэком аж в 3-5% при покупках в строго определённых условиях, либо к рассказам про какие-то мутные многоступенчатые схемы возврата пары процентов с платежей за телефон. Преподносится же это всё как откровения и must know. Т.е. предлагается ради получения 2-3 тысяч рублей с сотни в следующем месяце, а то и в течение года, устраивать себе целый геморрой с ведением и хранением 20-30 карт, их своевременным закрытием, чтобы не дай бог за их обслуживание не списались деньги, и так далее. Читается крайне забавно.
То, что финансовый результат всех этих усилий скорее всего у среднего пользователя будет стремится к 0 - автор скромно умалчивает.

Так уж получилось, что у нас страна наличной оплаты, сколько бы нас ни старались пересадить на карточки - они не приживаются. Народ каждую получку стоит к банкоматам и везде платит наличными.

Даже те, кто платит безналом с карты за коммуналку и покупает товары онлайн, как правило большинство платежей в реальной оффланойвой жизни производит налом.

И тут начинаются вот такие сказки. А тут ещё вчера в этом блоге одна девица начала меня убеждать, какой замечательный финансовый результат она поимела за год: 16 тысяч кэшбэка и тысяч 15 бонусами спасибо. За год. За то, что она устроила себе ебаторию с покупкой чая килограммами и мяса тоннами. 2500 возврата живых денег в месяц, карл. И ещё столько же бонусов, которые невозможно ни на что толком потратить. Я охуел с логики девицы, о чём ей в общем-то и рассказал. За что и был забанен, но в целом к тому времени мне было уже всё равно - я насладился глупостью и её , и хозяина.

Скажите, коллеги, а вот вы пользуетесь карточками, как нормальные люди - просто как кошельком, получая деньги и тратя их по нужным маршрутам, или начинаете вычислять сложные схемы и выгадываете по паре тысяч в месяц, тратя на это массу времени каждый месяц для ведения финансовых дел и называете это "финансовой грамотностью"? ;-)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
funnybuh
Jul. 17th, 2018 09:31 pm (UTC)
Не юзаю, поскольку это а) гемор б) налом оплачиваю 80% расходов
jones_bustopher
Jul. 18th, 2018 04:06 am (UTC)
Вот о чём и речь ;-)
Товарищ так пишет, как будто ради этих виртуальных пары тысяч в месяц имеет смысл делать столько усилий и это какое-то тайное знание...
Процентов 80 пользователей имеет карты только потому, что получает на них зарплаты, иначе бы они их видали в гробу. Банки до сих пор насильно вкручивают населению карточные продукты по любому случаю - лишь бы заставить пользоваться.

А этот радостный дебил с энтузиазмом рассказывает про способ экономии на платежах за мобильную связь - 750 рублей с 14 тысяч в год. 750 рублей в год, блядь...И для этого надо совершить кучу итераций с протаскиванием платежа аж через Алиэкспресс... НА ХУЯ? Ради 60 рублей в месяц? Это насколько надо быть в мозгу дядюшкой Скруджем, чтобы заботиться о такой куйне? И так у него каждый пост ;-) Дебил...

Меня ещё порадовало как он рассказывает о способе экономии на оплате пользования картой... Хакер финансовый... ;-)
funnybuh
Jul. 18th, 2018 10:55 am (UTC)
Не, так-то я принципиально непротив, копеечка рубли бережет, главное чтобы это было без напряга (не считать лимиты всякие и прочий бред, не тратить только для того, чтобы "сэкономить").
jones_bustopher
Jul. 18th, 2018 11:02 am (UTC)
Так банки-то тоже не идиоты... Им же нет никакого интереса делиться прибылями, зато есть максимальный интерес минимально отдать денег клиенту, полюбив его во все дырки. Естественно они максимально затрудняют процедуру получения всех бонусов и кэшбэков. Мало того, что по одной карте ты не получишь больше пары тысяч в месяц, и то если очень упрёшься рогом, так ещё эту пару тысяч чтобы добыть, надо так постараться, что проще эти деньги честно заработать ;-)
Как писал коллега выше, единственный пристойный способ заработка на банковской херне - это мили и может быть - возвраты на бензине, если кто-то заправляется на заправках какой-то одной системы. Остапьная хрень требует слишком больших усилий при совершенно мизерном результате....
Но упомянутый товарищ рассказывает сказки, угу.
sheverduk
Jul. 18th, 2018 04:08 am (UTC)
Карточка - это удобно, но вот кешбек и прочие баллы ( ну окромя миль в самолетах) это просто маркетинг IMHO. Как и покупка в инет магазинах того, что надо мерить-ручками щупать. Обувка там, одежка, ну не получается купить онлайн. Даже электронику - надо помацать в руках, покрутить.
jones_bustopher
Jul. 18th, 2018 04:25 am (UTC)
Карточка - это удобно, когда на неё автоматом капают деньги и они спокойно тратятся, в том числе и автоматом списываются на ежемесячные платежи. Или вот, как сейчас, в жару, мне лень постоянно лазить за бумажником в недра рюкзака и я во многих местах на ходу плачу телефоном или часами через samsung paypass - это действительно удобно.
Но мне даже в голову не приходит заниматься тасованием денег между несколькими картами ради теоретической опции возврата денег банком.При том, что геморроя будет немеряно, возврат по каждой карте будет не больше пары тысяч, и то не факт.
Я не верю в прибыльность такой куйни. Непосредственные скидки по дисконтным картам - это да, а все вот эти плюшки от банков - чистой воды разводилово для прикрытия того, что они кидают клиента где-то в другом месте ;-)
Все эти балльные системы ощутимо работают разве что в случае миль на авиаперевозках, да может быть ещё на заправках при покупке топлива.

А онлайн покупки согласен. Только то, что не носится и не включается в сеть.
sheverduk
Jul. 18th, 2018 04:31 am (UTC)
"А онлайн покупки согласен. Только то, что не носится и не включается в сеть."
ну почему про включение в сеть так? Телевизор по Инету покупать - лотерея еще та, а вот тот же медиаплеер - уже вполне себе можно, или ноут к примеру, если конечно где-то в реале на его матрицу посмотрел...
То есть покупать можно то, что полностью описывается ТТХ :) ну или что по другому никак не купиш ( те же фотоприлады мелкие у меня часто именно так и куплены, просто по другому никак :( но вот тушки-объективы пыхи - только с оффлайн магазинов, ну или с рук, но тоже вживую)
jones_bustopher
Jul. 18th, 2018 04:48 am (UTC)
Ну хорошо, "не включается в сеть и не имеет средств отображения" ;-) В принципе по сети можно покупать в целом любую аппаратуру, кроме мониторов и того, что воспроизводит звук. Ну и того, что ты написал.
( 8 comments — Leave a comment )