?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера по случаю годовщины свадьбы занесло меня с семейкой в кабак "7е небо" на Останкинской башне, точнее в кафе. Это отметка 331 м.
Не могу сказать, что я, в отличие от остальных посетителей, в прострации от посещения площадки на такой высоте - не далее как в феврале я был на отметке 95х этажей в "Федерации" - это 364-369 метра, виды оттуда ничуть не хуже, а с учётом расположения башни как бы даже и лучше. Стёкла только никогда не мытые ;-) Да и раньше я бывал в Федерации на верхних площадках во времена стройки.

Да и визит на Останкинскую башню был не первый, правда в последний раз я там был во времена до пожара 2000го года. Так что в окна я конечно посмотрел и на стеклянном полу постоял, благо погода была ничего. Москву, ребята, Лужок с Оленеводом реально испохабили. Факт.

Ну а в башне меня шокировало то, что кабак там оборудован копеечной, самой массовой и ходовой пожарной сигнализацией - Болидом. Я, честно говоря, ожидал чего-нибудь поэксклюзивнее и надёжнее - Эссер, Симплекс, Бош.

7sky

Фитюлька справа - спринклер тонкораспылённой воды ;-)

Цены в кабаке - эпические. Два-полтора посещения не самого дешёвого заведения на поверхности. Шмонают на входе не по-детски, и вообще весь процесс входа организован очень перректально.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
amarok_man
Aug. 15th, 2018 04:30 pm (UTC)
А посмотреть сверху на столицу с башни всё равно очень интересно ! )
jones_bustopher
Aug. 15th, 2018 04:40 pm (UTC)
Ну, кто не бывал на других верхотурных точках - та, тому и кобыла - невеста (с).

Я помимо Федерации и Останкинской башни ещё в советские времена был ещё на верхах двух сталинских высоток, поэтому к осмотру Москвы с верхотуры отношусь спокойно...
amarok_man
Aug. 15th, 2018 04:42 pm (UTC)
Со сталинских высоток вдвойне интересней было бы посмотреть )
jones_bustopher
Aug. 16th, 2018 05:54 am (UTC)
Про советские времена и сталинки я немного промахнулся - было это уже в конце 90х. Там наверху в техпомещениях в общем-то ничего особо интересного, обычный чердак сталинки, отягощённый аппаратурой в повышенном количестве ;-) Разве что дворы всяких секретных мест видно - я был на Котельнической и на Красной Пресне. Снимать тогда было нечем - в сверхпродвинутом на то время Ericsson 520 камеры не было ;-)

А вот на башню я в первый раз я действительно попал ещё во времена СССР - в конце 80х - водили каких-то американцев - только нам тогда с погодой не повезло.
ugryumy
Aug. 18th, 2018 06:01 am (UTC)
//в сверхпродвинутом на то время Ericsson 520
Тогда уже скорее начале нулевых. :))
ЕМНИП, он именно в 2000-2001-м году появился. :)
"Кучерявенько" жил в то время, я погляжу. :)))))

ПыСы
Впрочем, у меня тоже была моторолла 930 и помню разговоры у нас по полтора бакса за минуту тогда были. :)
jones_bustopher
Aug. 18th, 2018 06:17 am (UTC)
Ну, может я тогда еще с 320м ходил - тоже лопата без принципиальных отличий от 520 кроме понтов. Были тогда скачки цен у них с невиданных 400 до 100 баксов.
У меня тогда с 10к телефонов через руки прошли, от нокиевских раскладушек до простеньких моторолл с выкручивающейся антенной.
plyazhnikov
Aug. 16th, 2018 07:33 am (UTC)
Вот они, результаты тендеров на госзакупки, а вернее - наплевательского отношения к составлению тендерного запроса. Небось написали "противупожарная сигнализация" вообще, без указания параметров/производителя, ну вот и гнули вниз до эфтово Болида.

Я кроме Останкинской был ещё на башне в Белграде, которую до того в 1999 году разнесли крылатой ракетой. Там шмона вообщени какого не было, народу на башню желало крайне мало (правда, может потому, что башня стоит за городом, да ещё на горке), вход стоил на наши деньги 200 рублей, и за эти бабки тебе наливали ещё один напиток - либо кофе, либо вино, либо кокаколу.

Вот собсна вид смотровой площадки Телевизийског тораня изнутри, это мне винцо налили. Высота там конечно не 310, а всего порядка 150 м, там вся башня-то 205 м.

jones_bustopher
Aug. 16th, 2018 07:45 am (UTC)
Тендеры - зло
( 8 comments — Leave a comment )