jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Categories:

Туристическое

Как знают те, кто со мной общается лично и некоторые, кто заочно - я не турист. От слова совсем. Мои поездки по стране не по делам, а с развлекательными целями, за последние 25 лет практически можно пересчитать по пальцам рук. Причём наверное даже одной руки. Так уж сложилось. Я не беру отпуска, я не использую навязанные нам "добрым" государством долбанные длинные зимние праздники. А с развитием интернета туризм совсем потерял смысл.

И единственный город, в который я езжу ещё с юности охотно и с удовольствием, получая от поездок наслаждение каждый раз - это Ленинград, он же Санкт-Петербург, он же, как я его по старой привычке называю, Питер. В этом городе прекрасно всё, кроме, пожалуй, зимнего климата - атмосфера, обстановка, люди. Я готов по нему просто гулять без особой цели. С выходом на трассу скоростников "Сапсан" дорога стала совсем простой. В 90е я там бывал часто - раз-два в год, там были знакомые и дела, нынче это уже не удаётся и сейчас я туда поехал после 5-ти летнего перерыва.

В этом году поездка получилась спонтанно и не вовремя - мы её планировали ещё за два месяца на день рожденья дочери, но попала она в результате крайне не в жилу, когда у меня идут проекты чередой и мне ехать было совершенно некогда. Ну да фиг с ним. Послал всех заказчиков на 4 дня подальше, оторвал от недели понедельник и вторник и в субботу утром сел на Сапсан, вернулся обратно вечером вторника с пироженками из кондитерской "Север" на Невском. В этот заезд у меня получилась в основном экскурсия по пятачку в центре, только в последний день мы немного дошли на Петроградскую Сторону. И в этот заезд я наконец-то попал в знаменитый новый район Парнас - посмотрел на новостройки, куда бы ни за что бы сам не поехал, если бы нас не понесло в гости к подруге жены, которая там купила квартиру.

Билеты обошлись по дешёвке - у РЖД есть специальная опция "День рождения", с которой именинник и родители могут на Сапсане неделю до и неделю после проехать со скидкой 50%.

Со съёмом отдельной квартиры в этот раз я решил не заморачиваться (ввиду отсутствия тёщи, а значит того, кто будет готовить еду и следить за порядком в месте обитания) и через букинг снял номер в "гостинице" "Фонтанка 5", переделанной из коммуналки, который обошёлся мне за 3 ночи в 11 тысяч с завтраками (каша из мультиварки, растворимый кофе и колбаса/сыр в нарезке). В принципе терпимо, учитывая, что по утрам я завтракаю только пустым кофе. От метро "Невский проспект" - 15 минут пешком, под окном - Фонтанка и Цирк Чинизелли.

20181008_092416

7-10 минут пешком до Инженерного Замка и Русского Музея, 15 - до Эрмитажа.

Но вот "номера"...

За инженерку повбывав бы...

Половина лампочек не работает

20181009_084004 (Large)

20181009_090818 (Large)

За такую небезопасную установку розеток в ванной, в которые как нефиг делать плеснуть водой - надо штрафовать и убивать.

20181009_084039 (Large)

Обещанный Wifi до номера не добивает - им надо ставить вторую AP.

Питались в основном в городе и в SPARе в этом же доме. Вообще, обратил внимание, что в Питере в плане общественного питания стало гораздо лучше, чем 5 лет назад и обстоит всё гораздо лучше чем в Москве сейчас - точки самого разнообразного плана по ассортименту и ценам на каждом углу, гораздо разнообразнее и чаще, чем в Москве. Вот с транспортом, кроме такси, похуже. А с такси, наоборот - гораздо лучше. По Яндекс-такси в категории "комфорт" приезжает то, что в Москве приезжает в категории "комфорт+", при этом по ценам категории "эконом".

В результате со всеми расходами потратился примерно на 65 тыр на 4 дня с учётом дороги, гостиницы, обедов и разъездов на такси. Возможно было меньше, точно я учёт не вёл. Не копейки, но и не выброшенные деньги на поездку в какую-нибудь Прагу, где я наверняка бы сходил с ума от скуки. И в любом случае это гораздо лучше, чем выкинуть бабки на поездку в какую-нибудь Турцию, Тунис или Вьетнам.
Tags: бытовое, жизнь, турысты
Subscribe

  • Киношное

    Посмотрел первую серию "Волшебного участка". Если не скатятся в УГ, то обещает быть занятным. И задумка интересная, и состав актёрский неплохой.

  • Киношное

    Ну что, посмотрел под курево новый креатив наших сериальщиков - "Кибердеревня". Первые две серии мне понравились, буду досматривать. ;-) 2100 год.…

  • Киношное

    Сподобился сегодня узреть вот этот киношный креатив наших производителей. Сценарий сочинён и потом снято, конечно, под воздействием тяжёлых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Киношное

    Посмотрел первую серию "Волшебного участка". Если не скатятся в УГ, то обещает быть занятным. И задумка интересная, и состав актёрский неплохой.

  • Киношное

    Ну что, посмотрел под курево новый креатив наших сериальщиков - "Кибердеревня". Первые две серии мне понравились, буду досматривать. ;-) 2100 год.…

  • Киношное

    Сподобился сегодня узреть вот этот киношный креатив наших производителей. Сценарий сочинён и потом снято, конечно, под воздействием тяжёлых…