?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всегда было интересно: ну в 15, ну в 20 от безделья можно заниматься разнообразной фэнтэзи фигнёй, ходить по фанатским клубам, коллекционировать карточки с персонажами, ездить на конвенты и игрища, смотреть аниме, всерьёз обсуждать якобы имеющиеся художественные достоинства у этой мусорной литературы и, извините, кинематографа.... Но к 40ку-то уже люди обычно умнеют? Или нет? Как можно подобным онанизмом заниматься в том возрасте, когда памперсы уже, вроде, нормальные люди перестают носить? Да воспринимать окружающую действительность так, будто вокруг один сплошной диафильм про чебурашку? ;-)

Неужели можно, например, всерьёз верить, что весь коммерческий кинематограф и литература не имеют целью что-то, кроме коммерческой выгоды издателей? Что вся нынешняя литература и кинематограф направлены исключительно на одно - из вот таких вот инфантильных мудаков извлечь деньги любыми способами, например издавая книжки крупным шрифтом на толстенной бумаге 10ю томами и растягивая сюжет в фильмах на 20 серий ;-)

Навеяло вчерашним-сегодняшним общением с мудачком, который, если верить его данным в жж, мой ровесник, но по-прежнему мастурбирует на аниме, а последние серии сериала про ЗВ считает кинематографом... Чуден мир...

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
plyazhnikov
Nov. 20th, 2018 06:48 am (UTC)
ЗВ это Звездные войны штолле?

Не знаю, если бы посмотрел их году в 88, может и проникся бы. А так увидел как-то сцену гонки одного космического катера за другим... ну прямо игровой аппарат "Морской бой", прости господи... и это ещё считаются "классические серии", когда среди иноплов не было негров и азиатов.
jones_bustopher
Nov. 20th, 2018 06:55 am (UTC)
Меня убило в общем-то то, что чувак считает эту хрень, снятую на хромакее, искусством, находит какую-то глубину в диалогах и какой-то смысл в сюжетах, которые натужно высраны только для того, чтобы дальше выдавать по фильму в год и продолжать сосать бабло с таких кретинов, как он. Так и пишет: "Франшиза "ЗВ" выдала отличного "Изгоя" и совсем уж прекрасного "Хана Соло", и это замечательно." Я аж охренел прямо...
plyazhnikov
Nov. 20th, 2018 07:02 am (UTC)
У нас, масонов В маркетинге это называется "ангел бренда" ))
jones_bustopher
Nov. 20th, 2018 07:05 am (UTC)
Хуёвый у франшизы ЗВ ангел бренда в россии ;-)
plyazhnikov
Nov. 20th, 2018 07:07 am (UTC)
Гм. Какая франшиза, такой и ангел.
jones_bustopher
Nov. 20th, 2018 07:22 am (UTC)
Мне всегда казалось, что человек, которой к 30ку не вылазит из такого вот подросткового дрочева (аниме там, побегушки по лесам с обломком лыжи, изображающей меч, или, скажем покатушки на байкерские фестивали) и не умудряется сделать из этого способ заработка, открыв магазин для таких же малолетних мудаков - в принципе довольно странный мутант. Главное - непонятно, чем занимается за пределами сети - поскольку производительным трудом явно жить неспособен
plyazhnikov
Nov. 20th, 2018 07:25 am (UTC)
Пёс его знает, для многих работа а) не интересна и б) много денег не приносит, вот люди и погружаются во всякие заманухи.
А чтобы сделать из хобби способ безбедного существования, нужно либо генетическое умение, либо благоприобретенный навык, потому что хобби, за которое платят тебе - это дикий плюс-плюс ))
jones_bustopher
Nov. 20th, 2018 07:35 am (UTC)
Ну да, наверное. Для этого надо иметь своеобразно испорченный мозг....
ugryumy
Nov. 30th, 2018 12:26 pm (UTC)
Ну почему так.
Изгой - весьма неплох, да и Соло тоже. ВО всяком случае по сравнению с продолжением основной линии.

В Изгое даже концовка я бы сказал совсем не голливудская (гибель главных героев).
А в Соло весьма неплохо актеров подобрали на главные роли. Во всяком случае я "ВЕРЮ", что это Хан и ... (как его там) в юности. :)))))
В общем - годная развлекаловка получилась.
jones_bustopher
Nov. 30th, 2018 03:57 pm (UTC)
Не знаю, я так и не осилил - конкретная такая попытка натянуть сову на глобус, выжать из сюжетной линии последние капли... Как если бы сейчас попытались снять 4ю часть "Назад в будущее" про детей главных героев - Жюля, Верна и уж не знаю как бы звали детёныша Марти.
ugryumy
Nov. 30th, 2018 04:04 pm (UTC)
То, что ты написал - это как-раз ЗВ 7-9, :))
Изгой - это вообще "в сторону", типа как доку пришла в голову идея этой машины времени.
А Соло - ну тут прямую аналогию, конечно, трудно придумать. :)
rusairo
Nov. 21st, 2018 08:07 am (UTC)
А еще можно книжки про волшебников делать с примесями радиоактивных отходов.
Магия должна иметь цвет.
jones_bustopher
Nov. 21st, 2018 08:17 am (UTC)
В каком-то из сезонов Симпсонов над этим делом поглумились уже по-моему. Что-то про школу троллей под Бруклинским мостом.
Я, собственно, не против концепта как такового. Просто товарищ как-то уж очень серьёзно воспринимает виртуальщину - как нечто имеющее отношение к искусству...
rusairo
Nov. 21st, 2018 09:09 am (UTC)
Мне на полном серьезе объясняли, что упрощение сюжета - громадный шаг вперед в культурном плане.
"Действие основано на комиксах не потому, что кто-то захотел упрощать существующие фильмы, а потому, что техника позволила наконец-то экранизовывать комиксы."

Запись от 2012 года
( 14 comments — Leave a comment )