?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

31го декабря я каждый год с семейством посещаю театр. Собственно, это единственное посещение мной театра в году.

В прошлом году это была весьма странная оперная постановка на новой сцене Большого по "Снежной королеве" с Королевой, напрочь измазанной нефтепродуктами, до чёрного цвета.
В этом году мы пошли на спектакль "Шоу пошло не так" в МДМ - русскую локализацию постановки английского театра Mischief Theatre.

Это трейлер именно этого спектакля:


А это видео из оригинальной постановки с переводом, локализация по факту не сильно отличается, кроме специфических языковых шуток




Короче, специфический такой театральный цирк с конями, клоунада оригинальной постановки передана довольно верно. Не такой интеллектуальный театр, как, например, "№ 13" с Авангардом Леонтьевым во МХАТе, но сюжет похож, а приёмы - сплошной фарс В целом неплохо.

Что понравилось: Видимо из-за цен на билеты народу было не так много - зал не битком, капельдинеры даже пересаживали зрителей с боковых мест в центр. Спектакль был вполне приемлемый для большинства присутствовавшей аудитории, хотя и немногого грубоватый. Некоторые идиоты притащили с собой мелких детей.

Что не понравилось: Количество гэгов на единицу времени зашкаливает. К концу второго акта они подза2,718бали.
Дорогой буфет. Очень навязчивые торговцы мерчандайзом - программками, выпивкой и закуской, футболками и прочей фигнёй, выпивкой и закуской торгуют даже в зале, пить на местах не возбраняется - это для театра уже вообще ни в какие ворота. Воспитание зрителей зашкаливает - уродцы умудряются не отключать телефоны даже во время действия и разговаривать по ним в зале. Приходят на в общем то взрослый спектакль 12+ с мелкими детьми и их с ними пускают в зал - тоже никуда не годится. Санузел, такое ощущение, не ремонтировался со времён постройки МДМ - я там в 90е бывал частенько, его состояние помню.