jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Category:

Борьба с креативными удаками рисовальщиками интерфейсов

Я давно избавился в ЖЖ от рекламного блока став платным пользователем. Но избавиться от всех недостатков интерфейса или быть оставленным в покое креативными удаками из администрации к сожалению не удалось, приходится всё равно искать ходы и заниматься поисками вариантов...

Как все мы знаем, администрация ЖЖ с какого-то времени мечтает пересадить нас на новый вариант интерфейса (а кто-то на него и пересел уже), за который его разработчикам надо оторвать руки и яйки. С момента ввода этой долбаной ссылки мне пришлось несколько раз писать в саппорт письмо чтобы вернуть старый нормальный интерфейс ЖЖ (случайное нажатие автоматом сразу переводит тебя на новый интерфейс, без вариантов и запроса подтверждения).
Способ борьбы с этим в общем-то придуман давно - плагин для Хрома Adblock Plus, позволяющий, помимо рекламы, блокировать ещё и любые элементы управления на странице. Больше всего жаль, конечно, что его версии нет под Android и им нельзя воспользоваться на планшете, версия браузера, которую разработчик сделал под эту операционку - не совсем то, что надо. Я про этот плагин узнал поздновато.

Помимо этой долбаной ссылки на новый интерфейс, которая при случайном нажатии без подтверждения сразу меняла всю среду обитания, меня многие годы раздражали ещё и промо, которые занимают до хрена места наверху и которые я никогда не читаю, и всякие дурацкие блоки с рейтингом, livejournal maps и товарами ЖЖ.

Screenshot_20190116-180608 (Большой)

И сегодня мне подумалось - какого хрена я мучаюсь? И я натравил Adblock Plus и на промо. Красота! Получилось просто замечательно - без этого говна на экране стало гораздо просторнее. Почему я так не сделал раньше - загадка. Жаль, что на Android так сделать нельзя.

Screenshot_20190116-180609
Tags: бытовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments