?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этой неделе в ЖЖ случилось сразу 2 инфоповода:

слух о том, что могут ввести дополнительное требование иметь парковочное место в собственности или аренде при покупке авто породил целую истерику у автовладельцев, например в proboknet https://proboknet.livejournal.com/873502.html

По мне - так это в Москве нужно было устроить ещё лет 20 назад. Иного способа нормализовать бездумное расширение автопарка, когда машина покупается не потому, что она нужна, а потому, что она есть у соседа, я не вижу. Как и мотивировать стройкомплекс строить парковки. А без массовой стройки парковок места в них не подешевеют никогда.

Ну и вторая истерика случилась у автомобилистов по поводу расширения и интеграции системы общественного транспорта, в который в Москве скоро по ходу включат ещё и внутригородские электрички. Почему-то их очень волнует этот вопрос, хотя они сами на ОТ не ездят.

https://gre4ark.livejournal.com/649822.html

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ugryumy
Feb. 24th, 2019 06:48 am (UTC)
У нас в Киеве в свое время попробовали - не пошло. Безбилетников - море. Остановки плохо интегрированы с другим ОТ (далеко идти). Сейчас она ходит весьма изредка в час пик и скорее всего таки совсем скоро "умрет".
Пробовал несколько раз воспользоваться, пока работал - совсем не понравилось. Маршруткой даже по пробкам получалось быстрее "по концовке-манечке".

А у вас, то, что сейчас есть, как я понимаю, близко к кольцу наземного метро по своей "идеологии"?
jones_bustopher
Feb. 24th, 2019 08:37 am (UTC)
МЦК - да, это скорее метро. У нас как запустили МЦК тоже много говорили, что очередной собянинский попил... Однако зашло очень хорошо - я в час пик на нём не езжу, у меня сейчас график такой, но даже днём при интервале 4-7 минут сидячих мест пустых нет. Несмотря на то, что удобных пересадок на метро всего ничего, остальные занимают 5-10 минут. Оно идёт через бывшие промзоны, которые собянинские дружки сейчас активно застраивают и жилые районы, которые раньше были в такой транспортной жопе, что мама не горюй.
И даже когда запустят второй пересадочный контур метро - я думаю его популярность не спадёт - они друг друга не дублируют.
Тут сейчас разговор идёт о том, чтобы в систему интегрировать ещё и диаметры электричек - у нас есть направления, которые пересекают город насквозь через центр. Мешает этому то, что они в подчинении у РЖД и не было возможности интегрировать системы оплаты - РЖД было совершенно похер, они получают бабло из бюджета за льготников чохом. Они, например, не ставили в поездах и на некоторых платформах валидаторы, а без этого невозможно сделать нормальную бесконтактную оплату, только по бумажным разовым билетам. Короче много проблем.
А с безбилетниками на городском транспорте получилась интересная история. Поставили рогатки на входе - все жаловались, но постепенно приучились, что надо покупать билеты и валидировать их при поездке. Рогатки сняли - валидировать билеты не перестали. Так что затея по-моему удалась. Если конечно сейчас всё не спустят на тормозах и по маршрутам не перестанут гонять дюжих контролёров, выписывающих штрафы и пиздюли безбилетникам.

Просто наши водятлы очень близко к сердцу воспринимают всё, что может сделать их передвижение по городу сидя на жопе в любимой машинке менее оправданным ;-)
plyazhnikov
Feb. 28th, 2019 08:12 am (UTC)
По электричкам вернулись к царским планам сквозного проезда через город пассажирских пригородных.

Ну а гараж у меня есть, хехе, так что на первую инициативу посрать (но я на работу на машине и не езжу)
jones_bustopher
Feb. 28th, 2019 03:36 pm (UTC)
Дык, собственно сквозной проезд был и раньше - ходят поезда из Нахабино в Подольск, например. Другой вопрос, что хотят расширить сеть маршрутов и сделать билет внутри города единым с НОТ - Тройку, чтобы я мог на Войковской сесть на МЦК, потом пересесть на Северянин и в Лосинке пересесть на автобус - и всё это в пределах города по одному билету. И может быть даже за одни деньги. И это будет правильно и хорошо.

А насчёт "есть гараж" - я бы на твоём месте особо не упивался этим фактом. С нашими уродами-чинушами "есть" в "был" может превратиться очень легко - сколько этого добра уже посносили что на Алексеевской, что у меня тут на Войковской - а были все с роскошными табличками красно-белыми и народец наверняка думал, что стоять они будут пока город стоит.
plyazhnikov
Mar. 1st, 2019 06:04 am (UTC)
О да, со сносом гаражей эпопея, конечно.
Тут пару лет назад возник проект пробить Рижский проезд дальше вдоль железной дороги в сторону области, под ул. Галушкина, через Яузу с выходом к пл. Яуза и далее на Малахитовую улицу.
Тут конечно все встали дыбом и в Алексеевском и в Ростокино, вроде пока отменили этот проект века, а там под слом шло по плану что-то типа 2000 капитальных гаражей на Рижском проезде, ул. Касаткина вдолб ж/д, на пр. Кадомцева рядом с моим, на Малахитовой.
Пока тихо, я у своих начальничков в гараже спрашивал, они говорят, вроде в ближайшее время ничего не планируется ))
plyazhnikov
Mar. 1st, 2019 06:05 am (UTC)
А под ТПУ "Ростокино"-"Северянин" на МЦК тоже дай бог сколько гаражей разломали.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

jones_bustopher
jones_bustopher

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel