jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Ну вот и сороковничек как-то незаметно подкрался

Я в общем-то не люблю свой день рождения. Как-то исторически сложилось, что из-за даты я его и в детстве не справлял особо (ну как положено - с друзьями, тортом раздачей и конфет в классе) - середина лета на дворе. В лучшем случае собирали взрослых гостей на даче, с водкой и шашлыками.
А когда повзрослел... Ну вот как-то уже привычки не было. Да и вообще, не понимаю, когда смена номера года возводится в культ ;-)

Но тут вроде дата круглая, средина жизни. Можно итоги поподводить ;-)

Вот такой я был в 91м (чёрт, или 90м?) году. Скан по-моему со студака:
1
Молодой и красивый ;-)

А вот так вот раскормился теперь
P1060801

За последние 10 лет моя жизнь поменялась коренным образом.
Я удачно женился второй раз, жена родила мне ребёнка, ребёнок пошёл в школу. Переехали в новую, пусть и не очень отдельную квартиру, но следует признать, что жизнь в одной квартире с тёщей имеет и свои плюсы.
Зато квартира не в ебенях, а по нынешним временам считай в центре.

Я полностью сменил род деятельности - из монтажников и прорабов перешёл в, так сказать, руководящий сектор. Хотя по-прежнему стараюсь держаться подальше от руководящих должностей. И от заведения собственного бизнеса. Понял, что свой собственный бизнес - это совершенно не моё.

Освоил кучу смежных направлений в работе, начинал с локальных сетей - теперь проектирую практически любые внутриобъектовые разделы, не связанные с электроснабжением и разделами типа КЖ, ВК или ОВ.

Уже больше 10 лет я не брал отпуск ;-) Более того, повсеместным распространением интернета в последние годы у меня окончательно пропал интерес к туризму. Геморрой от подготовки и сам процесс со всеми этими визами, билетами, переездами напрочь перевешивают любое возможное удовольствие от поездки.

Меня многие могут считать нищебродом - ведь у меня нет машины, причём исключительно по идейным соображениям (а Мерседеса - ещё и по финансовым), я не езжу отдыхать во всякие популярные ебеня, не покупаю каждый год новый телевизор, не строю планов на частный дом. Зато ни разу в жизни не взял ни одного кредита и не нахожусь в анальном рабстве у банка или работодателя. И это хорошо.

С годами пришла житейская мудрость, что всех денег не заработаешь и упираться надо только до тех пор, пока работа приносит ещё что-то кроме денег - например удовольствие от процесса. Именно поэтому я пренебрегаю отпусками и выходными - сесть и что-нибудь запроектировать гораздо проще и интереснее. Ну или полежать перед телевизором полдня.

7 лет назад я перестал курить, три года назад - перестал употреблять алкоголь. В последнем есть и плюсы, и минусы, плюсов, пожалуй, больше ;-) Правда подорванное здоровье последние год-два даёт о себе знать. Но по врачам ходить не желаю, всякой фигнёй загоняют, а вылечить - не вылечат.

Ну вот как-то так... Такие жизненные итоги...


Lefty Frizzell - If You Got the Money


Оригинальное исполнение песни I Will Always Love You, которую спела вовсе не Уитни Хьюстон, а очень даже Долли Партон почти на 20 лет раньше.

И только попробуйте сказать, что копия лучше оригинала ;-)

Кальмер Тенносаар - Енька. Классика, едрёнть...


Ну и две группы, которым я уделял массу внимания за последние 20 лет - The Pogues и The Dubliners

Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments