jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Categories:

Хлебопекарное

В Москве всё труднее становится найти съедобный хлеб, большинство сетевых магазинов торгуют либо откровенным овном фабричной фасовки, хранящимся неделями, либо ещё бОльшим овном собственной выпечки, становящимся несъедобным в тот же день, а то и сразу после остывания. С пшеничным хлебом ситуация чуть лучше, ржаной стал совсем хреновым. С пары хлебозаводов идёт хлеб более-менее стабильного качества, но он не везде бывает и всё равно несъедобен. В маленьких магазинах бывает хлеб с пары хлебозаводов, где он по-прежнему вкусен, но его надо ловить в день привоза.

Мои летом живут в Раменском, там хлеб уже который год не меняет качества, но опять же если брать в проверенных местах - не в сетевых магазинах, там логистика такая же, как и в городе, а в торговых точках у станций и на продуктовом рынке на Фабричной - там есть пара палаток, в которых, если поймать привоз, можно купить очень вкусные местные батоны и ржаной. Причём хлеб идёт с местных хлебозаводов, из Жуковского и Раменского, с частных пекарен только выпечка, но качество его на порядок лучше московского.

А в некоторые виды выпечки в Раменском кладут начинку совсем в эпическом количестве, причём одним куском (тут вообще просто отрезали кусок от фабричного пласта мармелада):

20200614_082943

Так и хочется спросить: доколе?
Tags: бытовое, город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments