jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Categories:

Пищевое

Коронавирус, точнее изоляция из-за него, устроила мне небольшую подляну - в самом начале всей этой эпопеи я разбил заварочник для pour-over кофе, купленный несколько лет назад вместо френч-прессов, кофе из которых мне перестал нравиться. Но самое интересное началось дальше. Покупался он в Старбаксе, но само изделие было идентифицировано как продукт фирмы Bodum и я думал, что купить новое не составит труда. Ан нет. Bodum успел сменить линейку и стал делать другие заварочники для этой технологии.

Если раньше заварочник был вот такой:



То теперь он стал вот такой, причём воронка - пластиковая.



И мало того, хотя в магазинах и доступен вариант с колбой старого дизайна, он всё же отличается, и как выяснилось, радикально. Но на фото магазина этого не видно. Во-первых ценой. Процентов так на 40. А во вторых - сама колба:

Вот это старая колба с кофе:



А вот это - новая, почувствуйте разницу:



Причём в онлайн магазине разницу никто рассказать не в состоянии. За счёт двойных стенок кофе заваривается и стоИт по-разному.

В общем я, как только открылись старбаксы, не удержался и купил себе последние два заварочника с витрины, которые мне в сумме обошлись как один неправильный заварочник, купленный в онлайне в апреле... Как сказали девицы, весь запас этого мерчандайза ещё перед эпидемией был сдан на склад и удивительно, что осталась эта пара.

Слева - правильный заварочник из старбакса, справа - купленный в апреле Bodum, путь вас не смущает держалка. А по идее у них одинаковая ёмкость и всё остальное... И кофе в них получается из одних и тех же зёрен реально разный по вкусу.

Tags: бытовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments