?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старое кино

Что-то меня сегодня затошнило от ТВ и я решил для разнообразия посмотреть какую-нибудь фильму.

Надо сказать, что последний месяц я усиленно тащу с торрентов контент, поскольку наши уроды в ГосДуре оперативненько приняли закон, который вступит в действие 1го августа и по которому ресурсы можно будет блокировать по желанию левой пятки мудаков-правообладателей. В результате из-за раздач какого-нибудь никому не нужного российского кинокала наверняка позакроются трекеры.
И нормальная часть населения лишиться источников старого кино и старой музыки. Так что я пока делаю запасы, перекрыв свой обычный объём траффика впятеро, в основном за счёт жёниных и тёщиных сериалов.

Решил я посмотреть старенькое, 30ти-летнее немецкое кино "Бесконечная история", благо что недавно вытащил его отреставрированный вариант в HD качестве. Книжку Микаэля Энде я в своё время не осилил, но в середине 80х на эту фильму, помниться, ходил раз 5.

x_63dbe5d0

02


Ребята... Вся современная продукция киноиндустрии - сущее говно. Несмотря на компьютеры и продвижение технологий съёмок. Киноиндустрия - говно. И выпускает говно. И понимаешь это только посмотрев вот такой вот фильм 30-ти-летней давности, который снят почти без применения компьютера, а в основном с применением старых киношных спецэффектов. Не, съёмки на синем фоне явно применялись, видно по артефактам.

Кино изобилует куклами, отлично анимированными и сделанными. Если бы смотрел в первый раз - подумал бы, что в создании участвовал Джим Хэнсон (отец "Маппет Шоу"). Поcле просмотра этого кино возникло большое желание пересмотреть "Лабиринт", который делал уже как раз Джим Хэнсон. Пожалуй так и сделаю на днях. Вы не видели "Лабиринт" и Дэвида Боуи в роли короля гоблинов? Немедленно на рутрекер - пока его не заблокировали! Есть и в HD!

87

default1


А вообще грустно это всё. В угоду интересам кучки уродов, для "спасения отечественного кино", которое надо не спасать, а применить к нему эвтаназию, чтобы не мучалось, принимают закон, который очень осложнит жизнь очень многим. Я готов платить за контент, но а)разумные деньги и б)он в результате должен оставаться у меня в собственности в вещественной форме - в виде файла у меня на диске. Что я потом с ним дальше сделаю - моё дело.
И весь контент с давностью больше 3-5 лет должен переходить в общественное достояние, а не как сейчас, когда кучка уродов продолжает зарабатывать на том, что давно уже окупилось.

Извините за длинный пост ;-)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
streamx
Jul. 19th, 2013 07:10 pm (UTC)
Бесконечная история- мой любимый фильм, ещё с тех пор.
Часто его пересматриваем.
jones_bustopher
Jul. 20th, 2013 03:13 am (UTC)
Причём, насколько была удачна первая часть, настолько оказались отвратными 2я и 3я. Но это с сиквелами часто бывает.
feo_man
Jul. 20th, 2013 06:32 am (UTC)
Да.
ugryumy
Jul. 22nd, 2013 01:07 pm (UTC)
Точно. А первая часть прекрасна. Себе что-ли скачать и малому показать...
(Deleted comment)
jones_bustopher
Jul. 20th, 2013 03:18 am (UTC)
Ну, на автопроизводителей мне плевать, я вообще этой суеты вокруг авто не понимаю. По-моему проблеме вёдер с гайками наши граждане уделяют слишком много внимания.
А остальное - да. Вообще, такое ощущение, что этим клоунам в думе и правительстве нечем заняться и они, как кот, занимаются тем, что лижут себе яйца.
На моей памяти что-то ни одного полезного для населения закона я не припомню.
feo_man
Jul. 20th, 2013 06:33 am (UTC)
Так они же заботятся исключительно о своих американских партнёрах.
Мистер путин уже не скрывая об этом говорит.
jones_bustopher
Jul. 20th, 2013 04:53 pm (UTC)
Who is Mr. Putin? ;-)
feo_man
Jul. 20th, 2013 05:19 pm (UTC)
Да пидараст один. В Кремле тусуется.
jones_bustopher
Jul. 21st, 2013 10:27 am (UTC)
Тсс! Таких людей принято называть эстетами ;-)
feo_man
Jul. 21st, 2013 11:03 am (UTC)
))))))))))))))
( 10 comments — Leave a comment )