jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Category:

Программистское

Неуважемые индусы из фирмы Майкрософт. Я искренне желаю вам никогда не слезать с горшка от поноса. Никогда. И также постановщику задач, который в Экселе допустил вот такое решение. Почему нельзя было просто для текстового формата ячеек сделать отключение преобразования содержимого при любых условиях? ПРИ ЛЮБЫХ? Сделал текстовое - ячейку программа воспринимает AS IS?

К тому же написанное саппортом и подчёркнутое красным является наглейшим 3,14здежом, вернее говорением не всей правды, а синим хоть и говорением правды, но признанием собственной 2,718банутости.

Screenshot 2021-01-28 120126


Мне понадобилось вчера извлечь из Автокада, разобрать и отсортировать несколько сотен адресов с чужого чертежа, чтобы выяснить какие адреса свободны.

Мало того, что эти 3,14доры - чертёжники часть адресов на чертеже сделали в виде аттрибутов блоков, часть - в виде просто голого однострочного текста, а часть - в виде дефиниций аттрибутов - т.е. ранее некорректно взорвали блоки и теперь всё это вытащить из чертежа в виде текста является нетривиальным сексом - я уже ранее с таким сталкивался, подо всё были решения на Лиспе и я всё сделал более-менее легко. Но для сортировки пришлось подключить Excel - возможностей табличного редактора Ворда не хватало. И тут ждал сюрприз - Excel всё вставляемое вида 1/2/56 автоматом, сука, считает датой, что ты ни делай. А решение проблемы - вот блядь такое. Причём надо сначала всё програть через Ворд, вставить символ в начале строки там, иначе всё упорно преобразуется в дату.

Ну и как это называть?
Tags: мудаки, работа
Subscribe

  • Картиночки

    Немного фоток собачки с природы ;-)

  • Замена оборудования

    Начал дома замену сетевых железок - старые не справляются. Первым делом появилась необходимость поменять точку доступа Wifi - потребителей стало…

  • Сезон подарков

    В этом году мы что-то особенно сильно не дотянули до дней рождений - жене подарили деньрожденный подарок - ноутбук - в конце мая, мне они с тёщей на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments