?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автомудачки множаться

В моей персональной коллекции мудачков пополнениие.

Знакомьтесь: гордый хозяин Пежо 508 и владелец унылого бложика, наполненного унылыми самолепными фотками каких-то церквушек в ебенях чуть менее, чем полностью, townsman. Помимо стандартного набора водятловских стерепотипов товарищ оснащён ещё чрезвычайно разросшимся чувством собственной важности и, судя по ассортименту сюжетов и местам покатушек, страдает ещё и православием головного мозга.
Встретил я это чудо у Зялта несколько месяцев назад, потом дискуссия прервалась, а в пятницу оно опять проявилось со старым тредом.

Товарищ служит ещё одним подтверждением тезиса, что не все мудаки - водятлы, но поголовное большинство водятлов - однозначные мудаки. Не знаю, делают ли им прививку мудачества на шофёрских курсах, или на их уже воспалённые мозги так плохо влияют пары бензина - но жизнь этот тезис подтверждает.

Итак, обладатель тачилы за лям, не считая ежегодных расходов на эксплуатацию, считает, что его грабят, заставляя платить 50 рублей в час за парковку.
Не, в целом я не удивлён. Именно владельцы дорогих машинок в последние месяцы проявляют поистине жлобскую изобретательность по сокрытию своих номерных знаков от фиксации и присылания им штрафов. Более того, он считает, что его каприз городом должен всячески обслуживаться, под него должны строить парковки, организовывать ему свободный проезд и при этом ни в коем случае не брать с него за это денег. Место для парковки во дворе обязательно должно быть персональным, что мне живо напомнило поведение мудачков во дворах, которые любили перегораживать "свои" парковочные места цепочками. То, что двор является совместной собственностью жильцов и водятлы там могут паркроваться ровно до тех пор, пока их оттуда не попросят, ему просто не приходит в голову.

Весь тред здесь.

Ну и обычный набор водятловских стереотипов... Типа "на машине быстрее и дешевле", "лучше 3 часа сидеть в своей машине в пробке, чем ехать на метро с быдлом"

Я, в принципе, в пятницу в общем-то развлекался, но этот дятел, видимо, мои развлечения принял за чистую монету. Первым делом он начал мне втирать "купите машину - вам понравится", потом наконец-то догадался, что я не зря называю таких как он водятлами, а вполне себе по делу.

Кисо наконец-то догадалось, что я над ним издеваюсь, обиделось и довольно быстро меня забанило. Поскольку по делу ему отвечать было нечего.
Я прям так огорчился, аж второй день кющать не могу ;-)

Порадовала формулировка:

"пиши в жж своему другу варламову
он, кстати, ездит на лексусе, но мечает пересадить всех на трамваи и велосипеды, чтобы самому ездить без пробок и парковаться, где хочет
бан"


Мудачку-то невдомёк, что мне насрать и на него, и тем более на Варламова, мне насрать на чём они ездят... А вот то, что город загажен пепелацами таких вот мудачков и по нему стало невозможно нормально передвигаться пешком и на общественном транспорте - вот это раздражает. И я так думаю, что рано или поздно город окончательно встанет раком и таким вот мудилкам будет очень тяжело засунуть свои понты в свои геморроидальные жопы и пересесть на общественный транспорт.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(no subject) - mrparker - Aug. 4th, 2013 09:56 am (UTC) - Expand
jones_bustopher
Aug. 4th, 2013 10:00 am (UTC)
Намекаешь на мой ограниченный словарный запас? ;-)
Ссылку кинь, поизучаю...
Всё равно работать не могу, тошнит уже от этих чертежей Меги в Казани...
(no subject) - mrparker - Aug. 4th, 2013 10:07 am (UTC) - Expand
ugryumy
Aug. 4th, 2013 12:31 pm (UTC)
Ну, на машине ему может быть и быстрее, если он работает и живет на окраине на соседних ветках. Мне так точно было бы быстрее, но мне вождение автомобиля противопоказано. :)

Ну в кое-чем он таки прав - власть сдирает бабло не вкладывая ни копейки. Так проще. Потом поднимут до штуки в час и центр останется только для "геленгвагенов" нуворишей. А потом, чтобы их ясны очи не смущали всякие "нищеброды" поставят посты на выходах их метро - работаешь тут? - проходи. Нет - нафиг.
jones_bustopher
Aug. 4th, 2013 01:00 pm (UTC)
Если чувака не устраивают правила игры - он может из неё выйти. А не канючить, что его наёбывают.
Дорого ездить на машинке - продавай машинку. В конце концов его никто на ней ездить не заставляет, чай в городе живёт, есть альтернатива в виде общественного транспорта.

Я бы оценил, если бы его бред про дороговизну выдавал человек, ездящий на Ладе-калине. Но чувак ездит на тачке стоимостью в 35 тысяч баксов. Именно вот такие жлобы паркуются на тротуарах, закрывают номера бумажкой, чтобы паркон их не зафиксировал. Им так удобно, а остальных они ебали в рот. Они купили машинку - на остальных им насрать.

Я так не могу, надо жить всё же с оглядкой на окружающую действительность.

Я вот, например, почему не покупаю машину? Не потому, что не могу, как об этом всё время 3,14здят мои собеседники - водятлы. Могу, тем более в наше время доступных кредитов (правда для покупки чего-либо в кредит надо быть совсем 2,718банутым). Я её не покупаю, потому что предвижу весь тот геморрой, который получу. Мне совесть не позволит парковаться так, чтобы машина мешала людям - значит с выбором места для стоянок будут проблемы. Мне совесть не позволит ездить так, как ездит по городу большинство этих уродов. И так далее. В результате авто из удобства преавращается в гимор и меня на эти галеры никто не заманит даже если оно будет продаваться по половииной стоимости...

Когда они мне рассказывают, как им неудобно ездить на работу на ОТ, я во-первых всегда смеюсь в лицо, поскольку их трудные маршруты по сравнению с недавними моими - просто поход за хлебом в булочную в своём же доме. А во-вторых, не устраивает место жительства или работы - меняй. Нет места во дворе для парковки - паркуйся за пару километров или продавай машину. А не раскорячивайся на пешеходной дорожке, потому, что "больше встать негде". Я лично помню времена, когда гараж на другом конце города в глухом месте под ЛЭП почитали за счастье.
ugryumy
Aug. 4th, 2013 01:09 pm (UTC)
с этим согласен :)
jones_bustopher
Aug. 4th, 2013 01:34 pm (UTC)
И конечно умиляет, как они стонут, что много налогов платят... То, что транспортный налог и акцизы на бензин так или иначе платят все, поскольку они заложены в стоимости товаров - в их скудоумные головки как-то не помещается...
Ещё они любят по3,14здеть о том, что типа если бы пассажиры ОТ платили полную стоимость поездки - то они типа платили бы не 25 рублей, а 150... Забывают, правда, о том, что ОТ - это социальная обязанность государства и способ хоть как-то предотвратить транспортный коллапс в городе. Но это уже для них слишком сложно....
(Deleted comment)
jones_bustopher
Aug. 5th, 2013 11:06 am (UTC)
Не дождётесь! "Мы будем таки нещадно бороться с людямы, живущими на, допустим, нетрудовые доходы!" (с)

Я до мозга костей городской житель и вне крупного города ощущаю себя крайне некомфортно. Вон, мои сейчас в частном секторе в Раменском живут... Не могу там проводить больше суток. Несмотря на практически городские условия. Я вообще себя за пределами привычного комплекта мест (дом, работа) ощущаю себя некомфортно. Одна из причин почему я в отпуска не езжу.

Хорошо, что своей дачи в бубенях нет...

А уезжать из города надо как раз водятлам - заодно и оправдает себя покупка машины - там на ней, в отличие от Москвы, есть куда ездить...
redbreast_
Aug. 7th, 2013 05:02 pm (UTC)
Меня на местном форуме обозвали путинской подстилкой :) Я всего лишь ратую за то, чтобы в центре нашего города уже наконец-то сделали платные парковки (у нас их планируют сделать за 20-40р за час). Судя по комментаторам, все владеют авто не менее чем за миллион рублей, пусть и кредитных. И тут вылезаю я, со своей недорогой тачкой, и комментирую, что пора бы уже делать платные парковки в центре. И вот результат.

При этом почти все комментирующие, так или иначе были в Европе, там это их не напрягает.
jones_bustopher
Aug. 7th, 2013 05:08 pm (UTC)
Не в обиду, среди автомобилистов попадаются адекватные люди, но средний российский автовладелец - типичный самолюблённый мудак. Это медицинский факт. Причём степень мудачеста напрямую коррелирует со стоимостью тачки.

Ещё раз - прошу без обид.
redbreast_
Aug. 7th, 2013 05:24 pm (UTC)
Да ладно тебе извиняться, пишешь всё правильно. Кто мудак, тот и впрямь обидится. А мне вот совсем не обидно, хоть и за рулём. Потому что саму задолбали эти автомобилисты, которым лень пройти пару кварталов, или проехать пару остановок на ОТ.

Ну никак не поймут у нас люди, что автомобиль в центре крупного города - это на самом деле роскошь. за которую надо платить.
jones_bustopher
Aug. 7th, 2013 05:32 pm (UTC)
Ну как же, он заплатил 300-500-1000 тысяч рублей, а его ещё заставляют разоряться... Он же могучим своим плечом экономику поддерживает, налоги платит. Мне всегда было интересно - они действительно такие идиоты, или всё же понимают свою незавидную роль и накручивают себя подобным образом? ;-)
redbreast_
Aug. 7th, 2013 05:44 pm (UTC)
Начнём с того, что у меня под окнами ставят уже 3 месяца машину с транзитными номерами. 9-ка. Почему транзитные номера? Чтобы налоги не платить. Машина на ходу, вижу, что на ней ездят. Это так мелко наёбывают государство. Налогов от 9-ки - ну пару тысяч в год. Но нет, не заплатим.

Когда работала, пару раз подвозил коллега, ездил под кирпич. Спрашивала, почему он такое себе позволяет. Ответ: "у меня друзья в прокуратуре работают, мне ничего не будет." При этом довольно гыгыкает. После этого ездить с ним расхотелось.

У меня вот какое мнение. Пока все будут кивать на свои знакомства, или на то, как обмануть государство в плане налогов, ничего хорошего в плане европеизации и честности - не выйдет. И это грустно. Особенно пока сама пытаешься что-то менять.
( 13 comments — Leave a comment )