?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бытовое и рабочее

Немного фоточек

Вот так доблестные инсталляторы повесили дымовой датчик на одной из московских подстанций скорой помощи. Формально они конечно не очень-то и неправы, но кроме ржания такой способ подвеса ничего не вызывает.
05092013248

Сегодня наконец-то в полной мере ощутил приход осени:

14092013249

На фото телефоном, конечно, не так красиво, как в жизни. Но причуду таскать с собой фотоаппарат я оставляю ЖЖ-бездельникам и прочей хипстоте.

14092013250

Вообще, раннюю осень я в последние годы люблю гораздо больше, чем любое другое время года. Летом - жарко, зимой - холодно, весной - холодно, скользко и мокро... Видимо, возраст сказывается...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ugryumy
Sep. 16th, 2013 11:54 am (UTC)
Мдаааа. Что-то они при креплении слишком сложно все соорудили. Если уж так, то я бы вообще - стяжками ограничился. А тут еще дощечку, болты использовали...

А осень - хорошая пора. Только не так, как у нас сейчас - третью неделю сплошные дожди. Правда в конце недели вроде обещают "бабье лето" на пару недель. :)
А весной тоже бывает хороший период, когда еще не жарко и уже солнышко светит. Особенно после зимы - красота. Вот только жаль, что в последние годы он буквально за неделю проходит.
jones_bustopher
Sep. 16th, 2013 12:12 pm (UTC)
Там н так просто - это не дощечка, это асбоцементный лист, и висит он на металличских стяжках - т.е. теоретически оно обеспечит функционирование системы в течение времени достаточного для обнаружения пожара и эвакуации людей. Вопрос в другом - на хрена было городить такое, если вполне можно было поставить извещатель на потолок. И он бы и стоял правильно и время срабатывания было бы меньше.
(Anonymous)
Oct. 13th, 2013 05:56 pm (UTC)
Дык может там и будет потолок.
jones_bustopher
Oct. 13th, 2013 06:00 pm (UTC)
Тогда почему извещателей не два? ;-) По нормам там два должно быть, ещё запотолочник - изоляция трубопроводов, лоток с проводами.... Не, это монтажники с бодуна накреативили что-то...
( 4 comments — Leave a comment )