?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной сертификат

Ну вот. Не имея высшего образования добираю обучением по разным практическим вопросам. Поскольку от ВО в повседневной деятельности толку всё равно ноль целых хрен десятых, ну разве что кроме как от самого факта наличия корочки и ромбика. Хотя они совершенно не гарантируют квалификации специалиста. Ко мне в лапы попадались несколько подчинённых с высшим образованием, всех приходилось практическим вопросам учить с нуля.

Сегодня отучился по оборудованию автоматизации и диспетчеризации Siemens. Смогу теперь и эти проекты делать при необходимости. Точнее могу и так, но не хватает литературы в открытом доступе, а на сайте Сименса сам чёрт ногу сломит. Да и бумажка, хоть и не имеет никакой юридической силы, греет душу.
Сименс_small

А то что-то по пожарке мало стало проектов, а вот диспетчеризация и автоматизация попёрла потоком.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ugryumy
Nov. 8th, 2013 08:32 pm (UTC)
Поздравляю.
Ну да, у меня несколько проектов срывались (точнее другие перехватывали) из-за отсутствия подобного рода бамажек... Уже подумывал по своей деятельности что-то подобное организовывать, но потом нашел нынешнюю фирму и стало неактуальным.
jones_bustopher
Nov. 9th, 2013 06:56 am (UTC)
Меня, скорее, удивляет мой дрейф в плане специализации. Из айтишника - через связиста - через спеца по системам безопасности - в автоматчики. Я вот сколько работаю - в основном все спецы сидят на одной теме...
ugryumy
Nov. 9th, 2013 08:41 am (UTC)
Лень -матушка у тех спецов.
Я вон Университет заканчивал по спектроскопии и оптические приборы (прямая дорога на киевский "Арсенал" или подобные производства). В армии (лейтенант) ПВО попал на другую станцию чем была в на военке в универе - освоил. Потом аспирантура и работа по полупроводникам (оптические исследования, но...) - прибор сам собирал с применением автоматики - тогдашних примитивных эвм и россыпи типа 155ЛА... - тоже изучил. Потом защита. Потом "независимость" и наука нахрен никому не нужна - стали с шуриным заниматься типа своим бизнесом - компьютеры и околокомпьютерное (сети, диски писали). Потом, когда в этот бизнес пришли крупные фирмы, я понял что мне вся эта нервотрепка бизнесовая надоела (да и здоровье ухудшилось заметно к тому времени) и пошел я наемным сотрудником (типа технический директор - громко звучит :) ) на компьютерную фирму к знакомому. Проработал года четыре, фирма захирела, мне с железом работать совсем надоело, ну я и переключился на 1С - с годик поработал у совсем "левых" франчах, набрался немного опыта и нашел нынешнюю фирму, где вот уже скоро десять лет работаю.

После этого жизненного опыта стоны людей про то, что они не могут найти работу в крупном городе (про село и мелкий поселок - ладно) - просто не воспринимаю. Не больно то и хотят на самом деле. Всю жизнь старался заниматься тем, что было интересно на данный момент, пусть это и не самое выгодное с финансовой точки зрения было. Но на жизнь хватало.
jones_bustopher
Nov. 9th, 2013 12:44 pm (UTC)
У кого-то лень. Кто-то считает, что уже стар - привычки менять...
ugryumy
Nov. 9th, 2013 02:33 pm (UTC)
В принципе, да.
У меня так сейчас и то и другое а "полный рост". :))))
( 5 comments — Leave a comment )