jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Category:

Совсем толерасты объелись рыбного супчика

Если не фэйк, конечно

Знаменитый советский фильм "Гостья из будущего" пополнил список фильмов, запрещенных к показу на Западе. В частности, его забраковали в Голландии. Поводом для этого послужил судебный иск, поданный международной неправительственной правозащитной организацией "Хьюман Райтс Вотч" ("Human Rights Watch").

По мнению ее представителей, детский многосерийный фильм "Гостья из будущего" пропагандирует, как это ни покажется странным российскому зрителю, дискриминацию на основе сексуальной ориентации. Доказывает это, по мнению истца, заключение проведенной культурологической экспертизы. В ней указано, что в изученном экспертами аудиовизуальном произведении имеются скрытые признаки пропаганды сексуальной дискриминации. Это выражается в том, что главным отрицательным персонажам — двум лицам одного пола, принадлежащим к одной социальной группе и испытывающим "взаимную приязнь", противопоставляются положительные гетеросексуальные герои.

В итоге суд удовлетворил иск и ввел запрет на трансляцию этого фильма в эфире и распространение на физических носителях на всей территории Нидерландов.
Tags: дебилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киношное

    Открыл на тытрубе прекрасный канал - Abandoned films. Раньше не попадалось. Современные фильмы переделывают в стиле рекламных роликов 50х годов на…

  • Киношное

    Обнаружил вчера как-то прошедшее мимо меня кино 68го года с Диком Ван Дайком и Бенни Хиллом "Пиф-паф ой-ой-ой" (Chitty Chitty Bang Bang). Кино в…

  • Toby Keith RIP

    Скончался кантри-музыкант Тоби Кит. 5 февраля. Я и не знал. Жаль, один из немногих исполнителей классического стиля, которых ещё было интересно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment