?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автозоопарк на марше

Автомудачки из моего дома развесили объявления о том, что хотят установить шлагбаум на въезде во двор и собирают по этому поводу собрание. Бедняжечки никак не могут поделить стояночные места.
Вижу этому мероприятию как минимум 3 препятствия:
  1. Во дворе 3 въезда, у одного из которых ширина больше 6 метров, а ещё один  - через арку. Т.е. одним шлагбаумом дело явно не ограничится.
  2. В доме находятся магазин и детский сад. У магазина подвоз товара со двора. Очевидно, что ради автомудачков они логистику менять не будут.
  3. Возражения чисто в плане законодательства. В конце концов ППБ никто не отменял. Да и двор - отнюдь не собственность автомудачков.
Схожу на это сборище, изучу обстановку. Надо эту инициативу нахер рубить на корню. С какого полового органа неабоавтомобиленные жильцы (читай я) должны испытывать неудобства с подъездом/подвозом из-за горстки пидарасов, владеющих вёдрами с гайками, половина которых, ко всему прочему, и ездит-то на них раз в неделю.
 UPDATE:
Как я и предполагал, инициатива исходила от водятлов, паркующихся во дворе.
Надо заметить, что в нашем дворе размещаются не более 50 парковочных мест, в то время, как число квартир в доме - около 250ти. Состав жильцов - самый разношёрстный - от колдырей-маргиналов, до дядечки, за которым ежедневно утром приезжает  какой-то Ауди верхних серий с водителем. Т.е авто есть далеко не у каждого. Плюс детсад и продуктовый магазин, частная поликлиника, врачи и пациенты которой и занимают, как утверждают инициаторы событий, места во дворе.

Порадовало, что инициаторы в курсе, что за самовольную установку шлагбаумов им будет выписана звезда с предписанием всю эту хрень демонтировать. Порадовало и то, что они в курсе, что им придётся поставить будку с круглосуточным охранником, иначе всю эту идею зарубят пожарные. Т.е. часть вопросов была снята уже заранее.

Итог: Водятлы хотят напрочь блокировать въезд во двор. Всем передлагается скинуться на зарплату охране. Шлагбаумы ставит районная управа в рамках какой-то новой инициативы нашего торговца тротуарной плиткой.
Желающие иметь возможность открыть ворота должны будут купить радиобрелки и выходить во двор для открытия въезда. Вот этот пункт реально вставил.

Собссно, я всю эту компанию послал на йух, никаких списков подписывать не стал. Посмотрим, наберут ли они больше 50% голосов собственников квартир. Если не наберут - ситуация решится сама собой, наберут - будут обязаны продать мне работающий ключ по себестоимости. Придётся таки ходить, встречать приехавших. Естественно, никакой абонентки за охрану я платить не собираюсь. Больше того, уверен, что через годик эти шлагбаумы сдохнут, а зарплату охране платить перестанут. И всё вернётся в норму, только кто-то от управы бабла получит за работы по установке.