jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Детский клуб «Авиатор»

Оригинал взят у russos в Детский клуб «Авиатор»
10 февраля открылся очень необычный детский клуб в Москве — симулятор на основе кабины Як-40.

На первом этажа кинотеатра «Сатурн» Евгений за свой счет арендовал помещение и сделал там детский клуб. Прочитав об этом в Фейсбуке (хоть какая-то от него польза), я в выходные отправился туда посмотреть, что же это такое.



1. Часть фойе кинотеатра перестроено в детский клуб. С радиосканера идут переговоры Шереметьева-старт. Основная идея клуба — это с самого раннего детства прививать любовь к авиации. Дать понять детям, что для того, чтобы работать и жить с небом, нужно хорошо учится, заниматься спортом и не страдать ерундой.


2. Это «тренажер» сделанный на основе кабины Як-40. Она была отпилена от списанного борта в Уфе и доставлена в Москву. Кабина мобильна и летом Евгений планирует устраивать даже выездные мероприятия.


3. Типичные покатушки для детей. Заядлый симмер будет очень сильно разочарован :), так как приборы в кабине не оживлены и это даже не планируется. Стоят три прибора (авиагоризонт, скорость и высота), но детям и так не до этого. Все внимание на экран, где работает микрософт флайт симулятор.


4. Но кабина еще не главное! Надо создать атмосферу. Поэтому была собрана небольшая коллекция различной авиационной техники.


5. Например, ОЧК от Embraer 120. От него же есть кабины, но она полностью пустая.


6. Различные приборы и девайсы.


7. Естественно, высотный костюм. Куда ж без него?


8. Приемники АРК и пульт управления пожаротушением.


9. Библия авиатора — РЛЭ самолета.


10. Все можно примерить и покрутить.


11. «А теперь, мама, сядь пониже, тогда не будет видно пола. И ваш ребенок будет на парашюте в небе».


12. Евгений — майор запаса. Пилотировал Л-29, Ту-134, Ан-12, Ан-24 и Ан-26. Более 200 прыжков с парашютом. В 17 лет самостоятельно вылетел на планере Л-13. В 18 лет уже освоил Вильгу 35 А. После увольнения в запас ушел в коммерческую и преподавательскую деятельность. Потом все надоело и решил сделать детский клуб.


13. Пока ваш ребенок ожидает очереди можно всячески развлекаться. Изучать матчасть, пускать самолеты или просто смотреть как летают.


14. Дети довольны до жути. Все можно покрутить, пощелкать и попробовать съесть. :)


15. На основе клуба Евгений планирует сделать кружок авиконструирования. Читать лекции ро авиацию. Приглашать людей, так или иначе связанных с небом — пилотов, техников, парашютистов, испытателей...


16. А пока какое удовольствие покрутить штурвал и увидеть, что самолет тебя слушается.


17. Все это Евгений сделал за свой счет. Есть несколько спонсоров, но государству это не нужно вообще. Сколько бы не обращался — все бестолку. Авиакомпании, ау! Вместо того, чтобы плакаться, что нету пилотов — вложитесь в их обучение с самого маленького возраста.


18. Антена так прикольно жужжит, когда ее двигаешь :)


Друзья, приводите своих детей и приходите сами. А если вдруг вы захотите принести любое авиационное оборудование или что либо, так или иначе связанное с авиацией — то будет вообще очень здорово.

Контакты:
http://aviator-dream.ru/
Евгений Мартенюк
Клуб увлечений Авиатор

Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment