?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под новый год перевозили свой офис. В старом мы сидели в помещении, где в принципе нельзя было раскидать кабели под локалку и мы мучались с этим долбанным WiFi, который работал исключительно перанально и отваливался в самые подходящие моменты.
В новом офисе я первым делом поставил условие, что сеть должна быть сделана проводами. И какое же счастье, что въехали мы туда до того, как местный гениальный юноша, который по недосмотру рулит в этом здании слаботочкой, всё сделал.
Прошу заметить, что, среди прочего, этого дятла никто не ограничивал в количестве UTP, ему  была  выдана целая 300-метровая катушка, более чем достаточно на 7 рабочих мест, 4 их которых находятся в пределах одной комнаты. И что же он сделал? Он на каждое рабочее место затянул по одной нитке кабеля. При том, что на каждом месте есть и телефон, и комп. После чего ему был задан резонный вопрос: а собственно какого хуя? Внятного ответа, кроме мямленья, что у него телефоны+30 компов на 100 мегабит так работают, я не получил. Про помехи от звонкового напряжения и про то, что гигабит вообще-то работает по 4м парам и никто не гарантирует, что через месяц я не поставлю там гигабитную сеть (а это было в планах), он был вообще не в курсе. Про то, что cable sharing в принципе допускается стандартами, но никем давно уже не рекомендован и практикуется только от полной безысходности, когда линк по-другому просто не пробросить, ему тоже никто не рассказал до меня. Про то, что смотреться всё это будет как распоследняя порнография - тоже.
Пришлось выписать юноше конкретной пизды с требованием всё переделать. Ну, про то, что у человека элементарно нет инструмента для нормальной прокладки сети - это уже было даже не смешно. Человечек на предприятии сетки кладёт. С одной обжимкой и дрелью, ага. Нет ни кроссировочного ножа, ни простейшего тестера витой пары. Про щуп с генератором, используемый для поиска проводов и пар, он вообще, похоже, впервые услышал только от меня. Пришлось инструмент привезти и выдать на время из своих домашних запасов....
Я хуею... Связисты, бля, комнатные....