?

Log in

No account? Create an account

Музыкальное

Я про этого фрика знаю давно, поскольку он принимал участие в программах Postmodern Jukebox. Иногда делает замечательные перепевки попсы, несмотря на мрачный антураж...

Вот, например, переделка песни команды Blink 182





Музыкальное

Нда, иногда игрунцы классики, вот такие



мутируют в нечто странное, но довольно занятное. Я уже как-то постил ролики Casey Abrams, сегодня ещё попалась пара интересных





А тут он с известным фриком - Puddles Pity Party

Надо брать

Для домашнего сервака - самое то.

Китайские производители материнских плат в последние годы известны своей любовью к выпуску незаурядных продуктов. На этот раз отличилась компания Onda, подготовившая модель B250-D32-D3. Она базируется на чипсете Intel B250, совместима с процессорами Skylake и Kaby Lake в конструктиве LGA1151, а её отличительной чертой стало наличие 32 портов SATA 6 Гбит/с.

Концертное

В пятницу занесло меня на концерт группы BugaBoo Blues Band, в которой нынче подвизается басистом мой школьный друг Серёга. Команда странная, я затрудняюсь определить их стиль - на джазовый фон речитативом читается (именно читается) текст в стиле "что вижу - о том пою". Желающие могут оценить, прогулявшись сюда. Но местами вполне ничего, особенно инструменталы ;-)

20190913_202859

Что меня убило - так это сам клуб, не думал, что такие места с обстановкой 80х-начала 90х и публикой тех же времён сохранились в Москве... Клуб "Массолит" на Поварской, 31 по-моему. Подвал жилого дома рядом с Домом Киноактёра, со двора. Без вывески. Если не знать где вход - хрен найдёшь. Внутренности клуба - сами видите на фото (мне, в целом пофиг, но ошмётки монтажной пены можно было бы подчистить и всё вообще сделать поаккуратнее). Бар - по моим притязаниям - более чем, кому-то может показаться бедноватым. Но у меня сложилось стойкое ощущение, что посетители либо проносят с собой, либо по 2 часа ходят с одной кружкой пива. В общем, вспомнилась молодость, концерты по ДК и распитие нелегально пронесённых портвейна и водки по сортирам и на улице зимой в -30°.
Но пожалуй я староват для такого экспериенса...
Кто меня почитывает достаточно давно, знает, что у меня домашний сервак собран из того, что остаётся из домашних десктопов (ну, кроме последней инкарнации, которая весной собиралась на новой материнке, БП и процессоре с 0, после того, как старые перестали подавать признаки жизни). Довольно долго он жил на XP в качестве операционки, потом я его перевёл на FreeNAS.
Что меня всегда поражало в *nix системах - это способность их разработчиков сложно реализовать простые вещи. Казалось бы, подключение ИБП - что проще? Подключи через USB, пропиши порт, время отключения, ну, может быть ещё немного пошамань со скриптом отключения... Но насколько через жопу это сделано во FreeNas...
У меня начал глючить PowerComовский ИБП, я его решил увезти на работу, а домой купил APC. Сейчас развернул, подключил, всё воткнуто на тех же портах, никаких настроек сервака по идее менять не надо - поменяй только тип ИБП в выпадающем списке...

Только вот отключить пищалку на упсе - это целый нетривиал под *nix...
Еле-еле нашёл свой же пост полу-годовой давности, где мне рассказывали, как настроить функционал команды upscmd - курением мануалов просто так это хрен прокуришь ;-) Со старым UPS beeper.toggle так и не сработал, кстати - команда отрабатывалась, писала OK, но УПС клал на неё с прибором. Посмотрим завтра, что будет на APC, по крайней мере по upsc информации драйвер выдаёт больше.

Киношное

Занятное кино обещает эта осень. Снял Walt Disney по книге «Caging Skies». Интересно, у нас разрешат к показу?

"Во время второй мировой войны одинокий немецкий мальчик Джоджо «Кролик» Бецлер перевернул своё мировоззрение, когда обнаружил, что его мать-одиночка Рози прячет еврейскую девочку на чердаке. С помощью своего воображаемого друга в образе Адольфа Гитлера Джоджо должен противостоять своему слепому национализму."



Ну и "Разочарование" 2й сезон выходит, я всё никак первый не посмотрю, времени нет ;-)

Tags:

Цитата дня

”И вопрошал их Иисус: “Кто я суть есть по вашему?” И ответствовали они:
“Ты есть суть эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, керигма
которого является первичным значением наших межличностных отношений.” И
сказал Иисус: “Чаво?” (аноним.)

Музыкальное

Какая жизненная песенка попалась мне в ротации плеера по дороге на работу. Он прямо читает мои мысли ;-) После прошедших выходных с перевозкой шмотья, устройством в квартире собаки и лечением кота от вызванного этим стресса и попыток нагнать график по работе - я как раз в таком настроении

Интересно, какой мудак в этом году назначил МАКС на последнюю неделю августа, когда народ массово закрывает дачный сезон, вывозит детей с дач и готовит их к школам? Чья это была генитальная идея?
Макс и так ставит город раком, но в этом году - просто феерия. Заказать толком машину - проблема, пока согласился только "грузовичков", посмотрим, смогут ли заехать в нужное мне место. Электричка в 7 утра субботы от вокзала отошла почти полная, чего я не видал уже лет 10 - мудаки едут и везут детей смотреть самолётики, блеать... Сейчас на фрезере и в выхино набьётся... Дороги сегодня будут полные...

Показали официалам самолётики на неделе - и закрывайтесь, блеать. Нахуй народные гуляния, или устраивайте их в ебенях в будние дни.

ЗЫ: Ну что же, всё оказалось как я и думал... Удаки оцепили Жуковский по всем въездам - заехать можно было только со спецпропуском, либо предъявив местного жителя с пропиской. Жизнь в городе на время мероприятий прекращается, ёпта. Проблема в том, что хозяйка нашего съёмного дома прописку имеет в Раменском в квартире, в паре километров, а документы на владение этим домом в Жуковском в этой семейке имеют сложную структуру. Разница в пару километров, но радикальная.
Но, как известно, все мудацкие запреты в нашей стране компенсируются их неисполнением - заехали в посёлок с бокового въезда, который товарищами в жёлтых жилетках не охранялся, загрузились и потом спокойно уехали в Жуковский уже через основной въезд в посёлок и проехали по городу не будучи ни разу остановлены - тонну какого-нибудь нелегального груза можно было провезти. Ну и кому нужен был весь этот мудизм с пропусками, который не мешает никому, кроме местных жителей?

Котофото

Полезно вспомнить в час рассвета
Слова забытого поэта


20190820_062454

Profile

jones_bustopher
jones_bustopher

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel