Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Городские виды

Снял сегодня с кровли отеля на Пушкинской площади. Скоро там опять сделают кабак и через стекло уже не так будет.
Кликабельно.

Раз - в сторону сталинки на Красной Пресне и Сити
20200317_152546

Два - здание Известий и зиккурат БЦ "Оружейный" на Садовой-Каретной
20200317_152807

Смешной народец

В яндекс.районе в ленте у автомобильного населения вполне предсказуемая истерика на эту новость....

Снимок

Меня водятлы всё же поражают уже четверть века кряду... Покупаете машину - готовьтесь к тому, что в городе вас будут 2,718бсти, так было, так будет, город не приспособлен для машин, ездите общественным транспортом.
Я три или 4 раза чуть не купил машину за 25 лет, вполне могу себе это позволить без кредитного рабства - и каждый раз что-то останавливало меня, наверное включался мозг и я осознавал, что кроме геморроя я в Москве ничего не получу.
В 90е свободно ловилась машина от бордюра. В 00е - вызывалось такси по телефону. Сейчас свободно и за копейки вызывается такси онлайн. На хрена в городе личный пепелац при всём том геморрое, который он с собой принесёт? Ну разве что ты живёшь в каких-нибудь 2,718бенях, в которых нынче понастроено жилья - ну так там ещё надо найти куда его ставить и надо найти способы как оттуда выезжать по утрам.

Ну и об оснащении эксклюзивных кабаков

Вчера по случаю годовщины свадьбы занесло меня с семейкой в кабак "7е небо" на Останкинской башне, точнее в кафе. Это отметка 331 м.
Не могу сказать, что я, в отличие от остальных посетителей, в прострации от посещения площадки на такой высоте - не далее как в феврале я был на отметке 95х этажей в "Федерации" - это 364-369 метра, виды оттуда ничуть не хуже, а с учётом расположения башни как бы даже и лучше. Стёкла только никогда не мытые ;-) Да и раньше я бывал в Федерации на верхних площадках во времена стройки.

Да и визит на Останкинскую башню был не первый, правда в последний раз я там был во времена до пожара 2000го года. Так что в окна я конечно посмотрел и на стеклянном полу постоял, благо погода была ничего. Москву, ребята, Лужок с Оленеводом реально испохабили. Факт.

Ну а в башне меня шокировало то, что кабак там оборудован копеечной, самой массовой и ходовой пожарной сигнализацией - Болидом. Я, честно говоря, ожидал чего-нибудь поэксклюзивнее и надёжнее - Эссер, Симплекс, Бош.

7sky

Фитюлька справа - спринклер тонкораспылённой воды ;-)

Цены в кабаке - эпические. Два-полтора посещения не самого дешёвого заведения на поверхности. Шмонают на входе не по-детски, и вообще весь процесс входа организован очень перректально.

Немного фоточек

После вчерашнего залаза на 95й этаж башни "Восток" образовалось немного фото города с высоты 360 метров. Благо что денёк был не очень облачный и кое-что было видно. Стёкла, правда, грязноваты. Лазили мы как раз смотреть как будем тушить помещение, в котором находится девайс для мытья этих самых стёкол.
Развлекуха ещё та - и восхождение на верхотуру, и осмотр достопримечательностей. И всё это, заметьте, бесплатно. А мне ещё предлагают ходить в отпуска и за свой счёт ездить в какие-то ебеня и что-то там осматривать. Тьфу.. Нашли дурака ;-)

Все фото кликабельны

Вид в сторону Кутузовского проспекта и мемориала победы
20180214_144646

Вид в сторону Бережковской набережной и Новодевичего
20180214_151329

В сторону Калининского... Пардон, Нового Арбата. Виден двор и дом на Кутузовском, следующий от центра за сталинской высоткой "Украины", в котором я прожил первые несколько лет своей жизни.
20180214_151250

В сторону Ленинградки. Вдалеке по центру - застроенная Ходынка, левее от неё - фаллос офисного комплекса над стадионом ВЭБ-арена и парк "Берёзовая роща"
20180214_144800

В сторону Воробъёвых гор и Лужников
20180214_144640

А вот с такого жестокого агрегата моют кровлю
20180214_145333 IMG_3057

Ушла эпоха

На Алексеевской сносят здание в составе комплекса НИИ "Теплоприбор", которое там стояло сколько я себя помню. Как я понимаю, ожидаем возникновения на панораме улицы новой уродливой стекляшки этажей на 30. Да и новое большое здание постройки, по-моему, 80х, такое ощущение, поменяло владельца, судя по жухлым полуосыпавшимся плакатикам об аренде. Аплодисменты, товарищи. Особенно рады будут жители жилой 12-тиэтажки позади, которая там стоит на расстоянии метров 40. У товарищей с инсоляцией теперь всё будет весело.

20180113_091928

Обитель зла

В прошлые выходные сфоткал с Церковной Горки. На ВДНХ ремонтируют шпиль на 1м павильоне. Смотрится феерично, как обитель Саурона практически ;-) Впечатление усугублялось мутной погодой и настроением.

20171125_112754

20171125_112849

Для сравнения, как это должно смотреться в естественном состоянии тык-скыть:

Истерика по поводу 5ти-этажек

Что-то в Жжшечке началась активная хвалебная истерика, даже мозгожопая Мистрамелька отметилась в том смысле как это замечательно, что будут расселять этот ветхий и старый жилой фонд.
Чую я - неспроста. Грядёт очередной засёр хороших зелёных районов многоэтажками без инфраструктуры с принудительным выселением нынешних обитателей этого "ветхого жилого фонда" в ебеня.

Автомудацкое

Я уже делился радостью, что в нашем дворе автомудаки протащили установку шлагбаумов, которые нужны исключительно им, а всем остальным жильцам дома только создают проблемы. Причём, видимо пожелав сэкономить на диспетчеризации, они оставили возможность заезда только для машин с окраской брэндов. Всем остальным они показали размашистый хер - ходите, встречайте ваших гостей с брелоками-ключами, заказать пропуск машины или въехать на машине по паролю - нельзя.
Я две недели назад запасся поп-корном и, как выяснилось не напрасно ;-)

Сегодня в 7 утра наблюдаю милую картину:
20160628_0716541

Кого-то диспетчерская во двор явно не впустила и этот милый человек нахер погнул стрелу шлагбаума. Надеюсь, что почин будет поддержан. А нашим мудятлам желаю разориться на ремонте стрел, для начала, но не ограничиваться ими, а получить в результате поломанные шлагбаумы и автоматику ;-)