Музыкальное

Что-то давно я этих граждан не слушал, а у них, между тем, в 16м альбом вышел, да и концертируют они, судя по страничках на FB и ВК. Молодцы...

Знакомьтесь, кто не слышал - Art Ceilidh, они же теперь St. Patrick's Brigade, играют такой непринуждённый кельтский рок ;-) Вышло 2 альбома, доступны на платных сервисах и сами знаете где.





Музыкальное

Что-то пробило меня сегодня на ностальгию. Алексей Рыбников всё же гениальный кинокомпозитор...


Откопал у себя в залежах диск с песнями к фильму "Буратино" и вообще с музыкой Рыбникова, поностальгировал.





Песню Тортилы не буду, уж больно грустная и идеально легла на образ Рины Зелёной

А вот эту я даже не сразу вспомнил



Ну и вот эта, конечно, бессмертная вещь

Очередные сюрпризы от Семёныча

Итак, мудацкая система контроля от нашего мэра выкинула очередной финт...
Целый месяц я, при необходимости, спокойно ездил по городу по пропуску выписанному на контору, в которой официально не числился, но работал на разовых договорах. Вчера мне понадобилось сменить привязанную к этому пропуску "тройку" с безлимитным годовым проездным, я подумал, что, вдруг мне удастся таки вытрясти из МосГорТранса её продление - за два месяца я выездил явно меньше 10-15 дней, хотя выяснить сколько именно, сука, невозможно - это, оказывается, тайная информация. Но вдруг удастся?
В общем, система радостно обнаружила, что я в этой конторе не числюсь официально и рабочий пропуск мне аннулировала. Теперь я могу ездить по городу только два раза в неделю. Семёныч, мудила, а где написано, в каком законе, что только 2, почему не 3, не 5, не 7? Твои филькины грамоты нормативной силы не имеют - ЧП не введено.
Что вы говорите? Пропуск должен был быть выписан на контору, где я числюсь официально? Да ну? Кто это сказал? Собянин? А не насрать ли на его разговорные тексты?
Придётся ждать, когда в моей официальной конторе напечатают справку и поставят на неё печать, чтобы я этим мудакам из мэрии мог подтвердить, что я там официально числюсь... Это минимум до вторника. Не страшно, конечно, но ограничение свободы без законных оснований как-то умиляет...
И правда, страна куда-то не туда пошла...

Новости утилитостроения

Не то чтобы новости, но всё же...

Наверное те из вас, кто с древних времён по привычке вешает вызов программ на горячие клавиши через свойства ярлыка, заметили, что под Win10 они иногда стали вызываться неприлично долго. Я давно обратил внимание на этот факт, но у меня всё никак не доходили руки с этим разобраться, благо, что на горячих вызовах оставались висеть только калькулятор и FAR, от остального я отказался за ненадобностью (чем-то перестал пользоваться, чем-то стал пользоваться редко), но теперь может быть что-то снова повешу на Win-что-то или на Ctr-Alt-что-то.

FarLink

Оказывается это не баг, это фича - "гениальные" индусы в 10ке так реализовали запуск ярлыков по хоткею, что выглядит это следующим образом: Виндовс опрашивает все программы, не их ли это хоткей и только потом уже его отрабатывает.. Винда даёт дает неотвечающему приложению 3 секунды на ответ. Так что если все приложения работают нормально - задержки нет. Как только какое то из приложений не отвечает на запрос - Виндовс ждет ответа 3 секунды, и идет дальше. Таким образом, в некоторых случаях задержка может складываться из нескольких таких задержек, и доходить до десятков секунд.

Из-за этого мудизма индусов калькулятор вместо мгновенного запуска, как раньше, под 95, 98, 7 и 8.1, стал тупить секунд по 5-8. Если на клавиатуре есть отдельная клавиша "Калькулятор" - проблемы, может и нет, а если её нет? Привыкать везде по-разному, учитывая, что у меня уже много лет калькулятор был повешен на Ctrl-Alt-C? Да шли бы вы, потомки бандерлогов, на xyz...

Решение, как всегда, оказалось на удивление простым и в то же время сложным.. Воспользоваться сторонним приложением. После нескольких часов поисков я нашёл приложение AutoHotkey, которое позволяет, скормив ему текстовый скрипт вида

!^c::
if WinExist("Калькулятор")
WinActivate
else
Run, calc1.exe
return

получить на выходе .exe файл, который, будучи засунутым в автозагрузку Win, будет создавать и выполнять соответствующие макросы. Конкретно этот привязывает на Ctrl-Alt-C проверку наличия запущенной программы "калькулятор", если да - выводит на передний план, если нет - запускает. На самом деле язык довольно разветвлённый и полный. Программа понимает привязку к сочетаниям кнопок с клавишей Win - вообще праздник.

Мне, в принципе хватило и вот этой мелочи, неделю сижу, не нарадуюсь...

Заодно нашёл в последнем релизе Win10 новый менеджер буфера обмена, вызываемый по Win-V, теперь можно вытаскивать из истории буфера более ранние копии информации, наконец-то индусы додумались... Даже если это раньше и было - мне эта информация не попадалась.

Вот уж действительно печальная новость - Little Richard R.I.P.

В США на 88-м году жизни умер один из основателей рок-н-ролла Ричард Пенниман, известный как Литл Ричард...

Не чокаясь :-(

У меня у одного мурашки по коже от первых наигрышей на пиано песни Lucille?





Новым "мероприятиям" мэра посвящается

Блин, ну должен же быть предел человеческой жадности? Маски-то ладно, могу ещё понять желание их повтюхивать. Толку никакого от них, ну допустим... Но перчатки-то обязывать всех носить? Лучше бы гель-санитайзер наладили продавать в больших емкостях.... Как не было его, так и нет в продаже...

Картинка спёрта у andrewbek_1974